Back

Política de privacidad

Política de privacidad

Agosto de 2022

Esta política de privacidad se aplica a este sitio web y a los demás productos, servicios y juegos (colectivamente «los Servicios ») de PLAION GmbH, Embracer Platz 1, 6604 Hoefen, Austria, y sus filiales (« PLAION »).

Esta política de privacidad explicará la forma en que PLAION recopila y utiliza la información personal y no personal cuando use nuestros servicios.

PLAION se toma en serio la protección de la privacidad y los datos personales de los usuarios. Nuestras prácticas de protección de datos cumplen el marco legal del país de residencia correspondiente y el Reglamento general de protección de datos (RGPD) de la UE. Tratamos sus datos solo con los fines que se describen en esta política. Solo recopilaremos la información que necesitemos para proporcionarle nuestros servicios y fomentar nuestros intereses legítimos. Únicamente le enviaremos publicidad o compartiremos su información con terceros si se nos permite legalmente o con su consentimiento explícito. Asimismo, tratamos sus datos cuando así nos lo exige la ley.

Nos aseguramos de respetar la ley y esta política de privacidad y de que nuestros empleados y proveedores de servicios externos que trabajan para nosotros o llevan a cabo servicios por nosotros hagan lo propio. Para ello hemos adoptado medidas técnicas y organizativas adecuadas que corresponden al estado actual de la técnica (más información en el apartado Seguridad de los datos ).

Si tiene alguna pregunta o algún comentario con respecto a la privacidad o a cómo hacer valer sus derechos, póngase en contacto con el delegado de protección de datos de PLAION

D. Yao Zhou

Datos de contacto

PLAION GmbH

Lochhamer Str. 9

D-82152 Planegg

Alemania

Tel.: +49 (0) 89 24 24 5 235

Fax: +49 (0) 89 24 24 5 3 235

Correo electrónico: dpo@plaion.com

LEA DETENIDAMENTE LA SIGUIENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA OBTENER MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA RECOPILACIÓN, EL USO Y LA DISTRIBUCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES CUANDO USE UN JUEGO, UN PRODUCTO O UN SITIO WEB EN LÍNEA O SIN CONEXIÓN DE PLAION O REGISTRE UNA CUENTA DE PLAION.

A.¿Qué tipo de datos recopilamos?

Los datos que recopila PLAION dependen de los Servicios que use. Recopilamos datos personales y no personales.

B.Datos personales

Los datos personales se refieren a toda información relacionada con una persona física identificada o identificable. Los datos personales son aquellos que lo identifican directa o indirectamente (también junto con otros datos) y que se pueden usar para contactar con usted en línea o sin conexión.

Algunos ejemplos son: el nombre, la dirección, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, la ID de usuario, la dirección IP, la ubicación, la información de pago (número de tarjeta de crédito, datos bancarios).

C.Información no personal

Los datos no personales no se pueden utilizar para identificarlo o contactar con usted. Podremos recopilar y almacenar información localmente en su dispositivo, empleando mecanismos como las cookies, el almacenamiento del navegador web (incluido HTML 5) y la caché de datos de aplicaciones cuando use nuestro sitio web (a continuación puede obtener más información).

D.¿Cómo recopila PLAION los datos personales?

La información que nos facilite directamente será evidente a partir del contexto en el que proporcione los datos. En concreto, recopilamos los datos del siguiente modo:

Juegos

Cuando participa en juegos multijugador en línea, su información del perfil relacionada con el juego, los datos de la partida y las estadísticas son públicos. Puede interactuar con sus compañeros de equipo de diferentes formas. Registramos los datos del juego para garantizar la estabilidad y la seguridad de nuestros sistemas y la mejora técnica de nuestros juegos, así como para realizar copias de respaldo. Los datos personales también se pueden almacenar en este proceso. Tenemos un interés legítimo en ello con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Estos datos se recopilan solo para los fines arriba indicados y no se transmitirán a terceros.

PLAION y sus socios podrán recopilar datos no personales sobre el uso que realiza de los juegos para móviles en línea y sin conexión y de otros servicios en el transcurso de la partida, así como sobre el uso de software (en PC, móviles y consolas). Los datos recopilados podrán incluir el uso de funciones, las estadísticas y puntuaciones de las partidas, las clasificaciones de usuarios y las trayectorias de clics (colectivamente « Telemetría »). Puede consultar más información sobre la recopilación de datos en la política de privacidad del juego o del servicio correspondiente.

Para usar determinados Servicios, se deben vincular datos de Telemetría anónimos a datos personales como su cuenta de usuario. Dicha vinculación solo se produce cuando registra una cuenta y vincula a ella un determinado juego o software.

Recopilamos información sobre los juegos de los que se hace uso, información sobre el tiempo de juego y sobre en qué anuncios o enlaces se hace clic. La identificación personal se basa en los datos almacenados en la cookie, siempre que haya aceptado el almacenamiento de cookies.

Para obtener más información véase Cookies/píxeles.

Redes sociales

Muchos de nuestros juegos le ofrecen la opción de conectarse a sus cuentas de redes sociales en el juego (por ejemplo, Facebook, Xbox Live, Sony Playstation Network, Game Center de Apple, etc.) para jugar con sus amigos, encontrar nuevos amigos o compartir y comparar puntuaciones. En estos casos, la plataforma en cuestión recopila y utiliza sus datos personales. PLAION no ejerce ninguna influencia sobre el tratamiento. Lea detenidamente la política de privacidad de las plataformas.

B.Sitios web

Datos de archivo de registro

Cuando visita nuestros sitios web, los datos de acceso se registran en el archivo de registro de nuestros servidores. Registramos: el protocolo de Internet, la dirección/dirección IP, la página desde la cual se ha solicitado el archivo, la fecha, la hora, el tipo de navegador y el sistema operativo, la página visitada, la transferencia de datos, el estado de acceso (transferencia de archivos, archivo no encontrado, etc.).

Usamos los archivos de registro para garantizar la funcionalidad del sitio web, para supervisar el tráfico de nuestros sitios web, para resolver problemas técnicos y para generar estadísticas que nos ayudan a adaptarnos a sus necesidades. Este es nuestro interés legítimo con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

No almacenamos estos datos junto con otros datos personales. Si se realizara un mal uso de nuestros sitios web, podemos bloquear direcciones IP de ser necesario. Los datos se almacenan solo durante un periodo de tiempo limitado y solo durante el tiempo necesario para garantizar la seguridad y la funcionalidad de nuestros sitios web.

Cookies/píxeles

PLAION emplea cookies y tecnologías similares para:

  • ofrecer nuestros Servicios;
  • garantizar que nuestros sitios web funcionan adecuadamente;
  • desarrollar nuestros Servicios en mayor medida;
  • obtener más información sobre nuestros usuarios y sus intereses;
  • realizar ofertas interesantes e informar sobre nuestros Servicios.

Las cookies son pequeños archivos que se usan en su navegador de Internet para realizar un seguimiento de los movimientos dentro de las páginas web y permitir un análisis del uso de las páginas web. Podremos conectar la información de las cookies con los datos personales.

Cookies técnicamente necesarias

El objetivo de utilizar las cookies técnicamente necesarias es facilitar el uso de los sitios web. Por ejemplo, las cookies almacenan qué elementos que ha seleccionado al comprar en nuestra tienda y los almacena en su cesta de la compra. También usamos cookies para guardar los ajustes de idioma o para recordar solicitudes de búsqueda.

El tratamiento de los datos personales con cookies y tecnologías de seguimiento similares responde a nuestro interés legítimo y se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Cookies de análisis, seguimiento y publicidad

PLAION emplea sus propias herramientas de análisis de parámetros y otras tecnologías analíticas cuando usa nuestros productos y servicios en línea o juega a nuestros juegos en su PC, consola o dispositivo móvil. Estos datos son anónimos y no personales.

El uso de las cookies de análisis tiene por objetivo mejorar la calidad y el contenido de nuestros sitios web y Servicios. Mediante las cookies de análisis conocemos cómo se usan el sitio web y nuestros Servicios y ello nos permite optimizar constantemente nuestra oferta. También usamos cookies para mostrarle contenido que responda a sus intereses y para supervisar el sitio web. Empresas publicitarias externas tienen acceso a nuestras páginas para mostrar sus propios anuncios. Estos anuncios contienen cookies. Las cookies publicadas mediante publicidad en banners las usan nuestras empresas de publicidad y PLAION no tiene acceso a esta información.

Puede restringir, desactivar y eliminar el uso de las cookies en la configuración de su navegador en cualquier momento (véase Restricción/desactivación de cookies ).

Establecemos este tipo de cookies solo con su consentimiento previo, artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. Cuando visita nuestro sitio web por primera vez, puede darnos o denegarnos su consentimiento a través de una herramienta (herramienta de consentimiento). Aquí también encontrará información detallada sobre las cookies que usamos.

Cookies de terceros

Servicios publicitarios de terceros

Nuestros sitios web contienen anuncios de terceros y enlaces interactivos a sitios web de terceros. Los proveedores terceros recopilan datos sobre sus actividades en línea, como los sitios web que visita, la transmisión automática de su dirección IP y el uso de las cookies. En estos casos, no se crea ningún vínculo entre esta información y su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico. No ejercemos ninguna influencia sobre el contenido ni el diseño de los sitios web externos ni sobre sus respectivos enlaces. Por lo tanto, esta política de privacidad no cubre el tratamiento de los datos que efectúan dichos terceros. Los proveedores son los únicos responsables del contenido y del diseño de estos sitios web y del cumplimiento de lo dispuesto en las leyes de protección de datos. Para obtener más información, consulte las políticas de privacidad de los sitios web de dichos terceros.

Únicamente establecemos estos tipos de cookies con su consentimiento previo (véase Cookies de análisis, seguimiento y publicidad ).

Puede desactivar y eliminar el uso de las cookies en la configuración de su navegador en cualquier momento (véase Restricción/desactivación de cookies ).

Herramientas de Google

Google almacena datos en sus propios servidores de Google de todo el mundo. La mayoría de ellos se ubica en EE. UU. En https://www.google.com/about/datacenters/locations/?hl=de puede consultar exactamente dónde se ubican los servidores de Google. Si ha aceptado el uso de herramientas de Google (véase Cookies de análisis, seguimiento y publicidad) y transmitimos datos a Google en EE. UU., sus datos personales están protegidos por acuerdos independientes de procesamiento de pedidos, que incluyen cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea para garantizar la seguridad de sus datos, entre Google y PLAION (para obtener más información véase el apartado 5).

Información del proveedor tercero: Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Ireland.

Herramientas de retargeting (publicidad personalizada en la web)

Nuestros sitios web usan la tecnología de reventa Google AdSense de Google Inc. (Google AdSense Resale Technology), 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Esta tecnología permite que se muestren anuncios personalizados a los usuarios que ya han visitado nuestros servicios en línea y que están interesados en nuestros servicios. También se pueden mostrar anuncios a los usuarios que son similares a los visitantes de nuestros sitios web. La publicidad se muestra mediante el uso de las cookies. La información que genera la cookie sobre el uso del sitio web se transmite a los servidores de Google en EE. UU. y se almacena allí. Si se transmite la dirección IP, solo aparecerán los tres últimos dígitos. Con las cookies se puede analizar el comportamiento del usuario en un sitio web y se puede utilizar para ofrecer recomendaciones sobre productos y publicidad personalizadas en función de los intereses del usuario.

Si prefiere no recibir publicidad personalizada, puede desactivar el uso de las cookies de Google para este fin en todos los sitios web visitando https://www.google.com/settings/ads/.

Puede desactivar y eliminar el uso de las cookies en la configuración de su navegador en cualquier momento (véase Restricción/desactivación de cookies ).

Tenga en cuenta que Google tiene su propia política de privacidad que es independiente de la nuestra. No asumimos ninguna responsabilidad por sus políticas ni procedimientos. Le recomendamos que lea la política de privacidad de Google (https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/).

Google Tag Manager

PLAION utiliza Google Tag Manager. Google Tag Manager es una solución que permite a los comerciantes gestionar etiquetas de páginas web desde una interfaz. La propia herramienta Tag Manager (que aplica las etiquetas) es un dominio sin cookies y no recopila información que identifique personalmente. La herramienta activa otras etiquetas, que pueden recopilar datos. Google Tag Manager no accede a estos datos. Si se desactiva a nivel de dominio o de cookies, permanecerá activo para todas las etiquetas de seguimiento aplicadas con Google Tag Manager.

Preguntas más frecuentes sobre Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/faq.html

Condiciones de uso de Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

Google Analytics

Si ha dado su consentimiento para ello, este sitio web usa Google Analytics, un servicio de análisis web de Google LLC. El proveedor de servicios responsable en la UE es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland («Google»).

Alcance del tratamiento

Google Analytics usa cookies que permiten un análisis de su uso de nuestro sitio web. La información que recopilan las cookies sobre su uso de este sitio web generalmente se transmite a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena.

Usamos la función «anonymizeIP» (el denominado «enmascaramiento de IP»). Debido a la activación de la anonimización de IP en este sitio web, Google abreviará su dirección IP en los Estados miembro de la Unión Europea o en otros Estados signatarios del Acuerdo del Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. y se abreviará allí. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se combina con otros datos de Google.

Durante su visita al sitio web se recopilarán los siguientes datos:

  • las páginas a las que se conecte, su «comportamiento de clics»;
  • el logro de «objetivos del sitio web» (conversiones, por ejemplo, suscripciones a boletines, descargas, compras);
  • su comportamiento de usuario (por ejemplo, clics, tiempo de permanencia, tasa de rebote);
  • su ubicación aproximada (región);
  • su dirección IP (abreviada);
  • información técnica sobre su navegador y los dispositivos finales que usa (por ejemplo, ajustes de idioma, resolución de pantalla);
  • su proveedor de Internet;
  • la URL de referencia (a través de qué sitio web/medio publicitario ha llegado a este sitio web).
Objetos del tratamiento

En nombre del operador de este sitio web, Google usará esta información para evaluar su uso de seudónimos del sitio web y compilar informes sobre la actividad del sitio web. Los informes facilitados por Google Analytics sirven para analizar el rendimiento de nuestro sitio web y el éxito de nuestras campañas de comercialización.

Destinatario

El destinatario de los datos es

Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

como encargado del tratamiento. Para ello hemos formalizado un contrato con Google. Google LLC, con sede en California, EE. UU., y, en su caso, las autoridades estadounidenses pueden acceder a los datos almacenados en Google.

Transmisión a terceros países

No se puede excluir una transmisión de los datos a EE. UU.

Duración del almacenamiento

Los datos que enviamos y que están vinculados a las cookies se eliminan automáticamente transcurridos 14 meses. Los datos se eliminan automáticamente una vez al mes en cuanto se alcanza el periodo de almacenamiento.

También puede impedir la recopilación de datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) a Google y el tratamiento de estos datos por parte de Google si:

a. no acepta la configuración de la cookie o;

b. descarga e instala el complemento de inhabilitación para navegadores para desactivar Google Analytics INSERTAR AQUÍ ENLACE DE INHABILITACIÓN.

Al configurar de este modo el software de su navegador también puede impedir el almacenamiento de las cookies. Si su navegador está configurado para rechazar todas las cookies, la funcionalidad de este y de otros sitios web podría verse limitada.

Para obtener más información véase Cookies.

Se puede consultar más información sobre las Condiciones de servicio y la Privacidad en:

https://www.google.com/intl/en_uk/policies/.

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de&ref_topic=2919631

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Complementos de Facebook

PLAION usa complementos de redes sociales. Por ejemplo, el botón «Me gusta» de Facebook. Estos complementos los gestiona Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook»). Estos complementos se pueden identificar por uno de los logotipos de Facebook.

Cuando un usuario accede a una de nuestras páginas web que contienen uno de estos complementos, el navegador de Internet se conecta directamente a los servidores de Facebook. Facebook envía el contenido de los complementos directamente al navegador del usuario y viceversa.

Si ha activado las secuencias de comandos en su navegador y no ha instalado un bloqueador de secuencias de comandos, su navegador remitirá sus datos personales a Facebook sin emitir ninguna solicitud por separado. Si ha iniciado sesión, se puede producir una asignación inmediata de los datos al perfil de Facebook. Dado que no tenemos ningún control sobre la cantidad de datos que Facebook recopila con la ayuda de estos complementos, nos gustaría informar al usuario sobre nuestro nivel de conocimiento actual.

Si los complementos están integrados significa que se notificará a Facebook cuando el usuario haya accedido a la página correspondiente de nuestro sitio web. Si el usuario ha iniciado sesión en Facebook a la vez, Facebook puede asignar una visita a la cuenta personal de Facebook del usuario. Cuando el usuario interactúa con los complementos, por ejemplo, al hacer clic en el botón «Me gusta» o publicar un comentario, el navegador transmite la información directamente a Facebook, donde queda almacenada. Si el usuario no usa Facebook, el servicio todavía puede captar y almacenar la dirección IP. Para obtener más información sobre la cantidad de datos que se recopila, los motivos de su recopilación y la forma en que Facebook los trata y los usa, así como información sobre los derechos de los usuarios y la configuración disponible para proteger la privacidad de los usuarios, puede acceder a la política de privacidad de Facebook en https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si no desea que Facebook recopile datos del sitio web de PLAION y los vincule a la información almacenada en Facebook, cierre sesión en su cuenta de Facebook antes de visitar nuestros sitios web y bloquee la ejecución del contenido de la secuencia de comandos de Facebook en su navegador.

Si no ha iniciado sesión en Facebook o (todavía) no ha aceptado la recopilación y el uso de sus datos, se recomienda que no haga clic en los complementos de Facebook.

Píxeles de Facebook

PLAION también usa píxeles de Facebook. El píxel de Facebook es parte del código colocado en nuestro sitio web. Su objetivo es mostrar conversiones (muestra qué dispositivos ha usado un usuario en una acción) para crear la denominada «audiencia similar» (es decir, para ofrecer anuncios a usuarios que presentan características similares a las de otros clientes) y para generar estadísticas detalladas sobre el uso de nuestro sitio web.

Cuando visita nuestro sitio web, el píxel de Facebook crea un enlace directo a los servidores de Facebook. En este caso, se informará al servidor de Facebook de que ha visitado nuestro sitio web y Facebook asignará esta información a su perfil personal de Facebook. Este proceso está diseñado para evaluar la efectividad de los anuncios de Facebook para fines estadísticos y de investigación de mercado y puede ayudar a optimizar futuras iniciativas publicitarias.

Únicamente establecemos estos tipos de cookies con su consentimiento previo (véase Cookies de análisis, seguimiento y publicidad ).

Para obtener más información véase Cookies.

En el siguiente enlace puede consultar más información sobre la recopilación y el uso de sus datos personales a través de Facebook y sobre sus derechos y opciones:

https://www.facebook.com/about/privacy/

Facebook Insights

Cuando visita nuestras páginas de Facebook, Facebook guarda cookies en su dispositivo. Entre los datos recopilados se incluyen el grupo de edad, el género, la formación, la profesión, la situación sentimental y otra información pública de su perfil de Facebook. Esto nos ayuda a nosotros y a Facebook a conocer mejor sus intereses y aficiones y a realizarle ofertas más adecuadas.

PLAION, como operador del sitio web, no tiene acceso a los datos, únicamente a las estadísticas de la página resumidas. Este resumen proporciona a PLAION tendencias significativas, sin divulgar detalles que pudieran identificarlo (tenga en cuenta que PLAION podrá usar la imagen de su perfil en Insights). PLAION podrá asociar la imagen de su perfil en Insights a sus «Me gusta» de la página (si le ha dado a «Me gusta» a nuestro sitio y ha configurado sus preferencias de «Me gusta» para las páginas como «público»).

Facebook Ireland y PLAION han formalizado un acuerdo que especifica cuál de las dos empresas cumple qué obligación en virtud del RGPD.

Facebook Ireland es responsable de facilitarle información sobre el tratamiento de las estadísticas de la página y de permitirle el ejercicio de sus derechos en virtud del RGPD. Ejercicio de sus derechos. Según el RGPD, tiene derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de los datos, así como de oposición al tratamiento de los datos y de limitación de su tratamiento. En su configuración de Facebook puede obtener más información sobre estos derechos. También puede ponerse en contacto con el responsable de la privacidad de Facebook Ireland, cuyos datos de contacto se pueden consultar en la Política de datos de Facebook Ireland. Asimismo, se acuerda que la Data Protection Commission (Comisión de Protección de los Datos irlandesa) es la principal autoridad de supervisión que controla el tratamiento de las estadísticas de la página. Siempre tiene derecho a presentar una reclamación ante la Data Protection Commission (véase en www.dataprotection.ie) o ante cualquier otra autoridad de supervisión.

Nos gustaría señalar que Facebook actualmente no ofrece a los operadores de una página de fans la posibilidad de controlar o restringir la cookie de Facebook Insights. Si no está de acuerdo, le rogamos no visite nuestra página de fans. También puede desactivar el uso de las cookies en la configuración de su navegador en cualquier momento y eliminar las cookies ya almacenadas.

Para obtener más información véase Cookies.

Información del proveedor de servicios:

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

Política de privacidad de Facebook Ireland:

https://www.facebook.com/about/privacy/update

Información de usuario para Facebook Insights:

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Seguimiento de conversiones de Twitter

Usamos el servicio de seguimiento de conversiones de Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA («Twitter»). Este seguimiento registra cuando un usuario de nuestro sitio web hace clic en un enlace publicado por Twitter. De este modo, tanto nosotros como Twitter podemos ver si se ha producido un inicio de sesión. La identidad del usuario sigue siendo anónima. Además, usamos el servicio de audiencias personalizadas de Twitter. Esto nos permite ofrecer anuncios personalizados a los usuarios de nuestro sitio web. Para ello, Twitter usa un fragmento de código (etiqueta) que hemos integrado en nuestro sitio web. Durante este proceso no se recopilarán datos personales. Las audiencias personalizadas también se usan para crear listas personalizadas significativas.

Este también constituye un interés legítimo para nosotros al tratar sus datos.

Para obtener más información sobre las políticas de privacidad de Twitter, consulte su política de privacidad (https://twitter.com/privacy?lang=en).

Puede personalizar su configuración de privacidad para anuncios personalizados en este enlace: https://support.twitter.com/articles/20170405-your-privacy-controls-for-tailored-ads

Twitter también admite la configuración «Do not track» («no rastrear, «DNT», por sus siglas en inglés). Si ha activado esta opción en su navegador, Twitter no recibirá información sobre el navegador (ID de cookie del navegador) de socios web con la que pueda personalizar anuncios para usted.

Restringir/desactivar cookies

Las cookies se almacenan en su equipo y este las transmite a nuestro sitio web. Por lo tanto, como usuario, tiene pleno control sobre el uso de las cookies. Puede desactivar el uso de las cookies en la configuración de su navegador en cualquier momento y eliminar las cookies ya almacenadas. Esto también se puede hacer automáticamente.

La mayoría de los navegadores está configurada automáticamente para aceptar las cookies. Si no desea que las cookies se almacenen en su equipo o que se le informe sobre su almacenamiento, puede impedir la instalación de las cookies adaptando el software de su navegador en consecuencia. En la configuración de su navegador, active la opción «No aceptar cookies» o «No rastrear» (puede aparecer de manera diferente en función de su navegador). Las instrucciones del fabricante de su navegador le darán más información sobre el modo en que funciona. No obstante, nos gustaría señalar que al impedir las cookies es posible que no pueda usar todas las funciones del sitio web en la máxima medida.

Algunos de nuestros sitios web también usan cookies flash (también conocidas como «objetos locales compartidos»). Las cookies flash son pequeños archivos, similares a las cookies de navegador, y se usan para personalizar el diseño de páginas web y almacenar estas solicitudes. Las cookies flash solo recopilan datos agregados. Al igual que las cookies normales, las cookies flash son pequeños archivos en su equipo. Puede impedir las cookies flash ajustando su configuración en el panel Configuración de privacidad de sitios de Macromedia en www.macromedia.com.

Tenga en cuenta que esta política de privacidad solo cubre el uso de las cookies por parte de PLAION, pero no por parte de otros anunciantes.

C.Registro

Puede registrarse en algunos de nuestros Servicios creando una cuenta en el sitio web o en los juegos. El registro requiere que facilite su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, edad y una contraseña definida personalmente. Se puede facilitar otra información de manera voluntaria. Para el registro usamos el procedimiento conocido como «doble opt-in», es decir, recibirá un correo electrónico en el que debe confirmar que la dirección de correo electrónico indicada es suya y que desea crear la cuenta.

Solo almacenamos los datos siempre y cuando los necesitemos para proporcionarle los Servicios correspondientes. En general, los datos que facilite, así como el tiempo de su registro relativo a los Servicios y su dirección IP, los almacenaremos hasta que elimine su cuenta o hasta que realice algún cambio de sus datos (por ejemplo, cambio de su dirección de correo electrónico). Su contraseña solo se almacenará de manera cifrada (es decir, ni nosotros ni nuestros socios pueden acceder a la contraseña real).

Recopilamos y usamos los datos en la medida necesaria para crear la cuenta y proporcionar los Servicios. El registro requiere que acepte nuestras Condiciones de servicio y uso, que constituyen un contrato entre usted y nosotros. Por lo tanto, el tratamiento de los datos se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD (ejecución de un contrato).

D.Publicidad/boletín informativo

Con su consentimiento, estaremos encantados de enviarle nuestro boletín. Para ello, debe registrarse para recibir nuestro boletín. Se explican más detalles del contenido del boletín en cuestión en la declaración de consentimiento o en la página de registro.

Puede suscribirse a nuestro boletín gratuito en nuestros sitios web. Para la suscripción a nuestro boletín usamos un procedimiento de doble opt-in para cumplir el RGPD siempre que el RGPD se aplique al país en el que solicita el registro. Una vez registrado, le enviaremos un mensaje a la dirección de correo electrónico indicada con un enlace en el que puede hacer clic para confirmar que desea recibir el boletín. Si no confirma su registro en 24 horas, sus datos no se usarán para enviar el boletín y se eliminarán transcurrida una semana. Además de su dirección de correo electrónico, recopilamos y guardamos el tempo de envío de su consentimiento. Solo entonces podemos documentar que se ha registrado de forma voluntaria.

También nos gustaría señalar que evaluamos su comportamiento de usuario al enviar el boletín, es decir, podemos ver si abre el boletín o si hace clic en los enlaces que contiene. Para esta evaluación, nuestro boletín incluye lo que denominamos una «etiqueta de píxel» (web beacon). Se trata de un archivo del tamaño de un píxel que usamos para analizar el alcance y el éxito de nuestro boletín y adaptarlo a sus necesidades. Para las evaluaciones, vinculamos los datos mencionados y las etiquetas de píxel a su dirección de correo electrónico y una ID individual. Los enlaces que contiene el boletín también contienen esta ID. Las ID están vinculadas a otros datos personales suyos, incluidos su nombre, cuenta y perfil de usuario, país y datos técnicos como el navegador y el sistema operativo. Al evaluar estos datos podemos valorar el uso general del boletín y conocer mejor qué contenido y qué partes se deben mejorar y desarrollar según los hábitos del usuario. Esto nos ayuda a personalizar en mayor medida el boletín para adaptarlo a sus intereses y preferencias.

Sus datos solo se utilizarán para enviar, evaluar y personalizar los boletines. Almacenamos sus datos solo mientras se encuentre activa la suscripción al boletín.

Si recibe nuestro boletín en la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo, Suiza o el Reino Unido, el fundamento jurídico para el tratamiento de los datos correspondiente es el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD o la disposición correspondiente de la legislación de Suiza y Reino Unido, dado que el boletín solo se envía y evalúa con su consentimiento. Puede revocar su consentimiento y cancelar la suscripción en cualquier momento con efectos futuros. Encontrará un enlace para dar de baja a la suscripción en cada boletín.

E.Contacto por correo electrónico/formulario de contacto/servicio de atención al cliente

Puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico o a través de nuestro formulario de contacto en cualquier momento y ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte. En este caso, se almacenarán los datos personales transmitidos por correo electrónico o con su consulta. Los datos se usan exclusivamente para la comunicación.

El fundamento del tratamiento es nuestro interés legítimo en responder a su solicitud presentada y se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Los datos se eliminarán en cuanto dejen de ser necesarios para el fin de su recopilación.

Puede oponerse al almacenamiento de sus datos en cualquier momento. No obstante, en casos concretos no se podrá garantizar que se proporcione una respuesta adecuada a su solicitud.

F.Información pública (juegos multijugador en línea, foro de la comunidad, blogs, Facebook, Twitter, etc.)

En relación con toda la información pública, incluido el contenido generado por el usuario, se aplica lo siguiente:

Puede decidir si desea publicar información sobre usted en los sitios web o en los juegos de PLAION, en salas de chat en línea públicas, blogs, foros, tablones de mensajes o canales de comunicación similares u otras plataformas de redes sociales. Todo el mundo puede ver o usar esta información pública o acceder a ella. La información que proporcione de este modo es información pública y no debe esperar ningún tipo de privacidad ni confidencialidad.

Debe saber que los datos personales que facilite en el transcurso de estas actividades públicas los podrán leer, recopilar o usar otros usuarios de estos foros y también se podrán utilizar para proporcionarle mensajes no solicitados. Tenga en cuenta también que PLAION podrá eliminar o retirar estas aportaciones de conformidad con las condiciones de uso de estas páginas. No asumimos ninguna responsabilidad por los datos personales compartidos en plataformas no gestionadas por PLAION. Por lo tanto, antes de publicar, asegúrese de que sus publicaciones no contienen información inadecuada para el público. Debe tener en cuenta que sus publicaciones se pueden recuperar mediante motores de búsqueda y se puede acceder a ellas desde cualquier lugar del mundo, sin ser esto algo específico de nuestro portal. A menudo no es posible eliminar ni corregir estas publicaciones con operadores extranjeros.

Asegúrese de que su configuración de privacidad y su comportamiento reflejan su actitud.

Puede eliminar publicaciones de los foros y tablones de mensajes de PLAION en cualquier momento.

Puede oponerse a que PLAION trate sus datos en cualquier momento o revocar su consentimiento. Para obtener más información, consulte Sus derechos.

G.Ventas de productos

Para la distribución o la venta de los productos de PLAION o de su socio tratamos datos personales que hemos recopilado directamente a través de usted o que nuestro socio ha recopilado y posteriormente nos ha transmitido. Esta información es necesaria para tramitar el pago y la entrega de los productos.

Los datos de pago se transmitirán a nuestros proveedores de servicios de pago para tramitar los pagos. Para la entrega, sus datos (nombre, dirección) se deben transmitir a la empresa de entrega. Otros datos personales como el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, que pueden garantizar un proceso de entrega fluido, los transmitimos solo si proporciona su consentimiento expreso. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

De ser necesario, los datos de inventario, uso y declaración también se someten a tratamiento más allá del cumplimiento de un contrato. PLAION se reserva el derecho a guardar direcciones IP y archivos de registro durante un periodo de tiempo limitado tras usar el sitio web. El objetivo es supervisar y controlar que cumple nuestros términos y condiciones, en particular garantizar la ejecución adecuada del pago que ha autorizado. Este proceso sirve, en concreto, para evitar o aclarar casos de mal uso y, en determinados casos, para transmitir estos datos a las autoridades competentes. Para aplicar el cumplimiento reglamentario, las direcciones IP y las ID de las consolas, en caso de existir, se pueden usar para identificarlo personalmente. Por lo demás, cualquier otra evaluación de los datos se produce de forma anónima. Si no se adopta ninguna medida de aplicación de la ley y no se ha iniciado ningún procedimiento previo al juicio por un mal uso, las direcciones IP, los archivos de registro y la información de Internet relacionada se almacenarán durante un máximo de seis meses en virtud de nuestra obligación reglamentaria de conservación de los datos.

H.Tecnologías de seguimiento móvil

En nuestras aplicaciones móviles usamos las denominadas tecnologías de seguimiento móvil. Usamos estos servicios para recopilar datos sobre el uso de nuestras aplicaciones para poder mejorar constantemente nuestras ofertas. Al usar nuestras aplicaciones, los datos que envíe se recopilarán y analizarán.

A este respecto, se recopilan los siguientes datos: dirección IP que se anonimiza de inmediato, dirección MAC, ID de dispositivo anonimizada (identificador de publicidad —IDFA— o ID de publicidad de Google —GAID—), tipo de navegador, configuración de idioma, ISP, estado de red, zona horaria, URL de las páginas de entrada y salida, fecha de acceso y hora, datos del historial de clics y otra información estadística sobre el uso de nuestros servicios.

No es posible una identificación individual directa en base a estos datos. Los datos recopilados de este modo se usan para crear perfiles de usuario anónimos. Los datos recopilados mediante las tecnologías de seguimiento no se usarán para identificar personalmente a un visitante de nuestras páginas web sin su consentimiento expreso. La recogida y el almacenamiento de los datos se puede desactivar en cualquier momento con efectos futuros ajustando la configuración de su dispositivo móvil del siguiente modo:

Si es un dispositivo móvil Apple (IFDA): abra la configuración de su dispositivo móvil (por ejemplo, un iPhone o un iPad) y seleccione el elemento del menú «Privacidad». En «Publicidad», puede desactivar el seguimiento de anuncios.

Para dispositivos Android: abra la configuración en su lista de aplicaciones y toque el botón «Mostrar». Si se abre la ventana de anuncios, puede desactivar la ID de publicidad de Google.

También puede restablecer su IFDA o GAID o asignar una nueva en la configuración.

3. Fundamentos jurídicos del tratamiento de sus datos personales

Siempre que obtengamos el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD sirve como fundamento jurídico.

Si el tratamiento de los datos personales es necesario para la ejecución de un contrato del que forma parte, el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD sirve como fundamento jurídico. Esto también se aplica a las actividades de tratamiento anteriores a la formalización de un contrato.

Siempre que el tratamiento de los datos personales sea necesario para cumplir una obligación legal que hayamos contraído, el artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD sirve como fundamento jurídico.

En la medida en que el tratamiento de los datos personales sea necesario para la ejecución de una tarea realizada en interés vital del interesado o de cualquier otra persona física, o en beneficio del interés público, el artículo 6, apartado 1, letra d) y letra e) del RGPD sirven como fundamento jurídico del tratamiento.

Si el tratamiento es necesario para fomentar nuestros intereses legítimos y si sus intereses, derechos y libertades fundamentales no prevalecen sobre nuestro interés, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD sirve como fundamento jurídico del tratamiento. Nuestros intereses legítimos incluyen, entre otros, la reivindicación, el ejercicio y la defensa de las demandas civiles o la gestión de nuestros sitios web.

I.Plazo de almacenamiento de sus datos personales

No trataremos ni almacenaremos los datos personales más tiempo del necesario para los fines para los que se han recopilado. Posteriormente, los datos personales se eliminarán de conformidad con las disposiciones reglamentarias.

En general, sus datos personales se almacenarán durante el plazo de vigencia de nuestras relaciones contractuales. No obstante, en algunos casos, los datos personales se podrán almacenar durante más tiempo con arreglo a los reglamentos, las leyes u otras normativas de la UE a los que estemos sujetos o siempre que la conservación de los datos personales sea necesaria por otros motivos legales (por ejemplo, de conformidad con el artículo 17, apartado 3 del RGPD). Esto puede incluir la conservación de sus datos personales una vez que haya desactivado su cuenta durante el periodo necesario para que fomentemos nuestros intereses comerciales legítimos, cumplamos (y demostremos el cumplimiento de) las obligaciones legales, resolvamos conflictos o ejecutemos nuestros acuerdos. Si existen motivos legítimos en contra de una eliminación, por ejemplo, los periodos de conservación o almacenamiento reglamentarios, se limitará el tratamiento de estos datos. En este caso los datos se eliminarán tan pronto como deje de existir el motivo de su conservación adicional, por ejemplo si vence el periodo de conservación reglamentario.

Si el derecho al tratamiento de los datos personales se basa en su consentimiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD, los datos se eliminarán tan pronto como se cancele el objeto del almacenamiento o si revoca su consentimiento. La revocación se puede producir en cualquier momento. La revocación de su consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento realizado en función del consentimiento hasta la revocación.

Póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos si tiene alguna consulta. Para obtener más información, consulte Sus derechos.

J.¿Cómo divulgamos los datos personales?

Transmisión a nuestros proveedores de servicios

Compartimos sus datos personales con un número limitado de proveedores de servicios terceros que los tratan en nuestro nombre para proporcionar nuestros Servicios de plataforma y que han aceptado restricciones de privacidad similares a nuestra política de privacidad. Estos proveedores de servicios nos podrán ayudar a alojar nuestros sitios web o proporcionar soporte (técnico), entre otros. Hemos formalizado acuerdos de tratamiento de datos con nuestros proveedores de servicios. Por lo tanto, estas transmisiones de datos están cubiertas por el artículo 28 del RGPD.

Transmisión a empresas asociadas y otros terceros

En la medida en que sea necesario para fines administrativos internos o para nuestras operaciones comerciales o en caso de que hayamos obtenido su consentimiento, podremos compartir sus datos personales a nivel mundial con empresas de PLAION (empresas asociadas, filiales y la sociedad matriz). Al transmitir y usar los datos, siempre cumplimos la normativa en materia de protección de datos y el alcance de su consentimiento. En la medida en que tengan derecho a ello o usted haya prestado su consentimiento al respecto, las empresas asociadas también podrán usar los datos para sus propios fines, por ejemplo, para la publicidad directa de sus propios servicios.

Debido a la estructura corporativa, PLAION tiene un interés legítimo en la transmisión de los datos personales dentro del grupo en la medida en que sea necesario para los servicios administrativos u operativos con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Cualquier otra transmisión a terceros solo se producirá si es necesario para el cumplimiento del objeto del contrato, podemos invocar nuestro interés legítimo o nos ha dado su consentimiento.

Transmisión por motivos legales o de aplicación de la ley

PLAION también podrá divulgar datos personales a las autoridades encargadas de la aplicación de la ley o a las autoridades civiles pertinentes para hacer cumplir derechos legales y para cumplir la ley o cualquier decisión emitida por un Gobierno u otra autoridad competente, o si tenemos motivos para pensar que la divulgación es necesaria para responder a una infracción u obstaculización real o potencial de nuestros derechos, bienes, reputación, operaciones comerciales, usuarios u otros que puedan verse perjudicados, o si consideramos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos o protegernos contra el fraude o para cumplir cualquier demanda, decisión judicial o proceso legal de PLAION notificado.

Operaciones corporativas

En el marco de las operaciones corporativas (adquisición, venta, reestructuración de empresas o acciones de empresas), es posible que terceras partes puedan obtener acceso a sus datos personales. La divulgación para este fin responde a nuestro interés legítimo con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

K.¿Transmitimos los datos personales a nivel internacional?

Somos una empresa mundial. Los datos personales se podrán almacenar y tratar en cualquier país en el que operemos o en el que contratemos proveedores de servicios. Podremos transmitir datos personales que mantengamos sobre usted a nuestros socios, proveedores de servicios y otros destinatarios en países distintos del país en el que se recopilaron originalmente los datos personales, incluido Estados Unidos. Estos países podrán tener normas de protección de datos distintas de las de su país.

No obstante, adoptaremos medidas para garantizar que estas transmisiones cumplen las leyes de protección de datos aplicables y que sus datos personales continúan protegidos según las normas que se describen en esta política de privacidad. En determinadas circunstancias, los tribunales, los organismos encargados del cumplimiento de la ley, los organismos reguladores y otras autoridades de seguridad de dichos países podrán tener derecho a acceder a sus datos personales.

Si se ubica en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, cumplimos las leyes aplicables para proporcionar un nivel adecuado de protección de los datos en relación con la transmisión de sus datos personales a EE. UU. y a otros países fuera del Espacio Económico Europeo («Terceros países»). Tenga en cuenta que algunos Terceros países, incluido EE. UU., no garantizan un nivel adecuado de protección de datos. Por lo tanto, la transmisión de datos a estos Terceros países puede conllevar riesgos adicionales para sus derechos de privacidad. Por ejemplo, la aplicación de sus derechos puede resultar más difícil en estos Terceros países.

No obstante, hacemos todo lo posible por garantizar que cualquier transmisión internacional de datos a Terceros países se rige por un mecanismo de transmisión de datos adecuado en función de una evaluación de riesgos relativa a la transmisión. Contamos con uno o varios de los siguientes mecanismos: cláusulas contractuales tipo de la UE con un destinatario de los datos fuera del Espacio Económico Europeo o verificación de que la Comisión Europea ha adoptado una decisión adecuada de conformidad con el artículo 45 del RGPD para el Tercer país correspondiente.

Productos o servicios de terceros

Puede registrarse en los Servicios en nuestros sitios web. Determinados Servicios se le proporcionan en colaboración con terceros y podrán requerir que divulgue datos personales para registrarse y acceder a los Servicios. Estos Servicios deberán identificar a los socios terceros durante el registro. Si elige registrarse en estos Servicios sus datos personales se transmitirán a estos terceros y estarán sujetos a las prácticas y a la política de privacidad de dichos terceros. No somos responsables de las prácticas ni las políticas de privacidad de estos terceros y, por lo tanto, debe revisar sus prácticas y políticas de privacidad antes de facilitarles información que lo identifique personalmente en relación con tales productos o servicios.

Para obtener más información sobre las cláusulas contractuales tipo de la UE, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos por correo electrónico en dpo@plaion.com.

L.Menores

Nos parece especialmente importante proteger la privacidad de los menores. PLAION entiende que los padres, tutores u otros adultos a menudo usan nuestros servicios familiares, incluido su uso por parte de menores. Si una persona menor de 16 años (o que no tenga la edad mínima en el Estado miembro en cuestión, que puede ser inferior) envía datos personales a PLAION y tenemos conocimiento de que dichos datos personales contienen información de una persona menor de 16 años (o que no tenga la edad mínima en la zona, que puede ser inferior) y no existe un consentimiento en vigor, eliminaremos los datos tan pronto como sea posible. Nuestra política consisten en cumplir la legislación aplicable que proteja a los menores.

El consentimiento de las personas menores de 16 años solo es lícito si los padres han dado su consentimiento. Cada Estado miembro de la UE puede reducir la edad a un máximo de 13 años.

PLAION, teniendo en cuenta la tecnología disponible, hace todo lo posible por garantizar que los padres hayan dado su consentimiento a los hijos. No obstante, nos gustaría que los padres supieran que las verificaciones de edad pueden obviarse técnicamente. Les rogamos no dejen usar Internet a sus hijos sin supervisión y les expliquen la importancia de una adecuada gestión de sus datos.

M.Seguridad de los datos

Nos comprometemos a proteger la seguridad de los datos en el marco de las leyes de protección de datos aplicables y las normas de seguridad informática en vigor. Sus datos personales están protegidos contra el acceso no autorizado y la pérdida mediante el uso de diferentes medidas electrónicas, técnicas, físicas, administrativas y contractuales. PLAION ha adoptado las precauciones técnicas y organizativas necesarias para garantizar que tanto internamente como por parte de los proveedores de servicios externos se cumple íntegramente nuestra política de privacidad.

Respetamos las normas del sector generalmente aceptadas para proteger los datos personales y no personales tanto con respecto a la transmisión como con respecto al almacenamiento.

Se exige a todos los empleados de PLAION el cumplimiento de las políticas de seguridad y privacidad de los datos y todos ellos cuentan con las instrucciones adecuadas y reciben formación con regularidad.

Para las operaciones de pago, sus datos se encuentran cifrados con el proceso SSL. Nuestros empleados o proveedores de pago no están autorizados para solicitar datos del usuario adicionales como los datos bancarios o las contraseñas.

Las personas que soliciten acceso para fines de mantenimiento técnico, comercial o editorial del servidor y del portal están jurídicamente vinculadas por un acuerdo de confidencialidad y no divulgación.

No obstante, tenga en cuenta que no existe ningún método de comunicación electrónica o almacenamiento electrónico completamente seguro. Le recordamos que a pesar de nuestras estrictas normas, la seguridad de la información que facilita voluntariamente en Internet nunca está completamente garantizada. Siempre existe el riesgo de que terceras personas consigan acceder a ella de manera no autorizada. Aunque nos esforzamos por adoptar todas las medidas razonables desde el punto de vista comercial para proteger su información personal, no podemos garantizar una seguridad absoluta.

N.Ausencia de responsabilidad para terceros

Le recordamos que en diferentes áreas técnicas trabajamos con socios externos que también ofrecen sitios web y servicios a los que se puede acceder desde nuestros sitios. El hecho de que incluyamos un enlace a un sitio web no constituye una aprobación, autorización ni declaración de nuestra afiliación a dicho tercero. Si hace clic en un enlace a un sitio de un tercero, incluido en un anuncio, abandonará el sitio de PLAION e irá al sitio que ha seleccionado. Puesto que no podemos controlar las actividades de terceros, no podemos aceptar ninguna responsabilidad con respecto al uso de su información personal por parte de estos terceros ni podemos garantizar que respeten las mismas prácticas de privacidad y seguridad que PLAION. Los sitios web y servicios de estos terceros deberían tener sus propias políticas de privacidad. No asumimos ninguna responsabilidad por las declaraciones ni las actividades que se produzcan en otros sitios. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de cualquier otro proveedor de servicios al que solicite servicios. Si visita un sitio web de terceros debe consultar la política de privacidad de ese sitio antes de facilitar información personal.

O.Sus derechos

Espacio Económico Europeo/RGPD

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Para garantizar la seguridad y la integridad de sus datos personales, puede que le solicitemos información adicional en casos justificados para verificar que efectivamente son sus datos. La revocación del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento realizado en función del consentimiento hasta la revocación.

También puede solicitarnos información en cualquier momento con respecto a qué tipo de datos personales suyos estamos tratando ( Derecho de acceso , artículo 15 del RGPD). En la medida en que los datos que le conciernen sean incorrectos o incompletos, tiene Derecho de rectificación (artículo 16 del RGPD). En algunos casos, tiene derecho a solicitar una limitación del tratamiento. Se pueden consultar más detalles en el artículo 18, apartado 1 del RGPD.

Puede exigir que los datos personales que le conciernen se eliminen de inmediato ( Derecho de supresión , artículo 17 del RGPD). En particular, estamos obligados a eliminar de inmediato esta información si los datos dejan de ser necesarios para los fines para los que se recopilaron o si revoca su consentimiento. Se pueden consultar otras obligaciones de eliminación en el artículo 17, apartado 1 del RGPD.

No obstante, tenga en cuenta que las disposiciones reglamentarias prevén un periodo de conservación y se nos permite almacenar los datos para la resolución de conflictos, la aplicación de nuestras Condiciones de uso y por motivos técnicos y jurídicos (por ejemplo, copias de seguridad). Puede que estos datos solo se eliminen transcurridos unos plazos determinados que especifique la ley.

Si tiene derecho de rectificación, supresión o limitación del tratamiento que realizamos, estamos obligados a notificar a todos los destinatarios a los que se hayan divulgado sus datos personales esta corrección o eliminación de los datos o esta limitación del tratamiento, salvo que se demuestre que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado ( Obligación de notificación , artículo 19 del RGPD). También tiene derecho en cualquier momento, por motivos derivados de su situación particular, a impedir y oponerse al tratamiento de sus datos personales, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD.

También tiene derecho a recibir la información que lo identifique personalmente y que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica. Asimismo, tiene derecho a transmitir estos datos a otra persona sin impedimentos ( Derecho a la portabilidad de los datos , artículo 20 del RGPD ).

Tenga en cuenta que podremos solicitarle, en términos razonables, información adicional para verificar que efectivamente son sus datos. Esto lo hacemos para proteger la seguridad y la integridad de sus datos.

Sin perjuicio de cualquier otra medida administrativa o judicial, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de supervisión, en particular en el Estado miembro de residencia, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el RGPD.

Dirija su solicitud de protección de datos al delegado de protección de datos de PLAION.

B.Derechos de los residentes de California/CCPA

Nos regimos por la California Consumer Privacy Act (Ley de privacidad del consumidor de California, « CCPA », por sus siglas en inglés), que se aplica a los residentes de California.

Con arreglo a la CCPA, los residentes de California tienen diferentes derechos significativos:

  • Derecho a conocer: puede preguntarnos qué datos personales mantenemos sobre usted y solicitar una copia. Esto incluye:

  • el tipo y e información específica de los datos personales que hemos recopilado;

  • el tipo de fuentes de las que los hemos recopilado;

  • el objeto de la recopilación de sus datos personales;

  • los terceros con los que compartimos los datos.

  • Derecho a eliminar: puede solicitar que eliminemos sus datos personales. Existen algunas excepciones a este derecho si:

  • necesitamos completar la operación para la que se han recopilado los datos personales o si existe una relación comercial o un contrato en curso con usted;

  • detectamos incidentes de seguridad y nos protegemos frente a una actividad malintencionada, engañosa, fraudulenta o ilegal;

  • necesitamos identificar y reparar errores que afectan a la funcionalidad del Servicio;

  • ejercemos la libertad de expresión o garantizamos que otro consumidor pueda ejercer este derecho (u otro derecho legítimo);

  • debemos cumplir la California Electronic Communications Privacy Act (Ley de privacidad de las comunicaciones electrónicas de California).

  • participamos en una investigación de interés público;

  • permitimos únicamente usos internos que estén en consonancia con sus expectativas relativas al uso de sus datos personales;

  • debemos cumplir una obligación legal;

  • usamos sus datos personales de otro modo internamente, de manera que sea compatible con el motivo por el que los hemos recopilado desde el principio.

  • Venta de sus datos personales: no vendemos sus datos personales para ningún fin.

  • Otros derechos: los residentes de California también tiene derecho a solicitar información sobre nuestra divulgación de los datos personales a terceros para fines de comercialización directa durante el año natural con anterioridad a su solicitud. Esta solicitud es gratuita y se puede presentar únicamente una vez al año.

No adoptaremos ninguna medida discriminatoria en su contra por ejercer cualquiera de los derechos arriba mencionados.

Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos y envíenos un correo electrónico a dpo@plaion.com. Para garantizar la seguridad y la integridad de sus datos, puede que le solicitemos información adicional en casos justificados para verificar que efectivamente son sus datos.

C.Derechos de los residentes de Brasil/LGPD

Nos regimos por la Lei Geral de Proteção de Dados (Ley general de protección de datos, « LGPD », por sus siglas en portugués), que se aplica a los residentes de Brasil.

Con arreglo a la LGPD, los residentes de Brasil tienen diferentes derechos significativos:

  • Saber cuándo usamos sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales, corregir errores o eliminar sus datos personales.
  • Anonimizar, bloquear o eliminar datos que no necesitemos o que no estemos tratando de conformidad con la LGPD.
  • Solicitar que transmitamos sus datos personales a otro proveedor.
  • Conocer con quién compartimos sus datos personales.
  • Conocer su capacidad para denegar el consentimiento y cualesquiera consecuencias que de ello se deriven.
  • Revocar su consentimiento.

Estos derechos se aplican a los datos personales recopilados o tratados en Brasil, así como a los datos personales tratados con el fin de prestar bienes o servicios en Brasil.

Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos y envíenos un correo electrónico a dpo@plaion.com. Para garantizar la seguridad y la integridad de sus datos personales, puede que le solicitemos información adicional en casos justificados para verificar que efectivamente son sus datos.

D.Modificación de la política de privacidad

PLAION se reserva el derecho a modificar y actualizar esta política de privacidad en cualquier momento de conformidad con las leyes de privacidad aplicables. Si modificamos nuestra política de privacidad, publicaremos los cambios en esta política de privacidad, el sitio web u otros lugares para que conozca la información que recopilamos, el modo en que la usamos y en qué circunstancias, en su caso, la divulgamos. Si realizamos cambios sustanciales o significativos de esta política de privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico o mediante una notificación que aparecerá en los sitios web aplicables o durante el inicio de sesión. Le rogamos visite esta página con frecuencia.

E.Preguntas y comentarios

Si tiene alguna pregunta, duda o comentario sobre la privacidad de los datos, póngase en contacto con el delegado de protección de datos por correo electrónico en dpo@plaion.com.