Back

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Agosto 2022

La presente informativa sulla privacy si applica al presente sito web e a tutti gli altri prodotti, servizi e giochi (collettivamente "i Servizi") di PLAION GmbH, Embracer Platz 1, 6604 Hoefen, Austria e delle sue società sussidiarie (" PLAION").

La presente informativa sulla privacy spiega le modalità di raccolta e utilizzo sia dei dati personali sia di quelli non personali, quando l'utente si avvale dei nostri servizi.

PLAION tratta con la massima serietà la protezione della privacy e dei dati personali degli utenti. Le nostre prassi in tema di protezione dei dati sono conformi alle normative di legge del rispettivo Paese di residenza e al Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD). Il trattamento dei dati dell'utente avviene solamente per gli scopi descritti nel presente documento. Verranno raccolte soltanto le informazioni necessarie alla fornitura dei nostri servizi all'utente e al conseguimento dei nostri legittimi interessi. L'invio di messaggi pubblicitari all'utente o la condivisione delle sue informazioni con terze parti avranno luogo soltanto se ciò è consentito dalla normativa vigente o con il consenso esplicito dell'utente. Inoltre, i dati dell'utente saranno trattati in adempimento a precisi dettami di legge.

Facciamo in modo che le norme di legge e la presente informativa sulla privacy siano debitamente rispettate da noi, dai nostri dipendenti e dai fornitori di servizi esterni che collaborano con noi o eseguono servizi per nostro conto. Per tale motivo, abbiamo adottato opportune misure tecniche e organizzative, corrispondenti allo stato attuale dell'arte tecnica (maggiori informazioni nella sezione Sicurezza dei dati ).

Per eventuali domande o commenti inerenti alla privacy o per esercitare i propri diritti legali, si prega di contattare il responsabile della protezione dei dati di PLAION:

Mr. Yao Zhou

raggiungibile al seguente indirizzo:

PLAION GmbH

Lochhamer Str. 9

D-82152 Planegg

Germania

Telefono: +49 (0) 89 24 24 5 235

Fax: +49 (0) 89 24 24 5 3 235

E-mail: dpo@plaion.com

SI PREGA DI LEGGERE ATTENTAMENTE LA SEGUENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER INFORMAZIONI RELATIVE ALLA RACCOLTA, UTILIZZO E DISTRIBUZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI QUANDO SI UTILIZZA UN GIOCO, PRODOTTO, SERVIZIO O SITO WEB ONLINE O OFFLINE DI PLAION O QUANDO SI EFFETTUA LA REGISTRAZIONE DI UN ACCOUNT PLAION.

A.Tipi di dati oggetto della raccolta

Quello che PLAION raccoglie dipende dai Servizi utilizzati dall'utente. Raccogliamo dati sia di tipo personale che non personale.

B.Dati personali

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. I dati personali sono quelli che identificano l'utente direttamente o indirettamente (anche in combinazione con altri dati) e possono essere utilizzati per contattare l'utente in modalità online o offline.

Ecco qualche esempio di dato personale: nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, ID utente, indirizzo IP, località, informazioni di pagamento (numero di carta di credito, coordinate bancarie).

C.Informazioni non personali

I dati di tipo non personale non possono essere utilizzati per identificare o contattare l'utente. Potremmo raccogliere e memorizzare tali informazioni in locale sul dispositivo dell'utente, sfruttando meccanismi come i cookie, la memoria del browser web (incluso HTML 5) e la memoria cache di dati dell'applicazione quando l'utente visita il nostro sito web (consultare più sotto per ulteriori informazioni).

D.Modalità di raccolta dei dati personali da parte di PLAION

Le informazioni che l'utente ci comunica direttamente saranno evidenti dal contesto in cui vengono forniti i dati. In particolare, raccogliamo i dati come segue:

Giochi

Quando l'utente partecipa a videogiochi multigiocatore online, le informazioni del profilo virtuale, i dati delle partite e le statistiche sono pubblici. L'utente può interagire con i suoi compagni di squadra in diversi modi. La registrazione dei dati di gioco è posta in essere per garantire la stabilità e la sicurezza dei nostri sistemi, nonché per i miglioramenti tecnici ai giochi e per finalità di backup. Anche i dati personali possono essere memorizzati in questa operazione. Abbiamo un legittimo interesse ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del RGPD. Tali dati vengono raccolti soltanto per le finalità illustrate in precedenza e non saranno ceduti a terze parti.

PLAION e i suoi partner potrebbero raccogliere dati non personali sull'utilizzo che l'utente fa dei giochi e di altri servizi online, offline e su dispositivi mobili nel corso delle sessioni di gioco, nonché sull'utilizzo del software (su PC, dispositivi mobili e console). I dati raccolti potrebbero includere l'utilizzo delle funzionalità, le statistiche e i punteggi delle sessioni di gioco, le posizioni in classifica e l'andamento dei clic dell'utente (collettivamente denominati " Telemetria"). Per ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati, consultare l'informativa sulla privacy del relativo gioco o servizio.

Per poter utilizzare determinati Servizi, i dati di telemetria anonimi devono essere collegati ai dati personali come quelli dell'account dell'utente. Tale collegamento si verifica soltanto nell'ambito e nel caso di registrazione di un account da parte di un utente che lo collega a un determinato gioco o software.

Raccogliamo informazioni relative ai titoli giocati, al tempo di gioco e ai messaggi pubblicitari o ai link su cui l'utente ha fatto clic. Le informazioni personali si basano sui dati memorizzati nel cookie, ammesso che l'utente abbia dato il consenso a tale memorizzazione.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Cookie/pixel.

Social media

Molti dei nostri titoli, all'interno del loro mondo virtuale, offrono la possibilità di collegarsi all'account social dell'utente (ad esempio Facebook, Xbox Live, Sony PlayStation Network, Apple Game Center, ecc.) per poter giocare con gli amici, trovarne di nuovi o condividere e confrontare i punteggi. In questi casi, la relativa piattaforma raccoglie e utilizza i dati personali dell'utente. PLAION non ha alcuna influenza su tale trattamento. Si prega di leggere con la dovuta attenzione l'informativa sulla privacy delle relative piattaforme.

B.Siti web

Dati dei file di registro

Quando l'utente visita i nostri siti web, i dati di accesso vengono memorizzati nel file di registro sui nostri server. Registriamo: protocollo Internet, indirizzo/indirizzo IP, pagina da cui è stato richiesto il file, data, ora, tipo di browser e sistema operativo, pagina visitata, trasferimento di dati, stato di accesso (trasferimento di file, file non trovato, ecc.).

Utilizziamo i file di registro per garantire la funzionalità del sito web, per monitorare il traffico sui nostri siti, per risolvere problemi di carattere tecnico e per generare statistiche che ci consentano di personalizzare i nostri servizi in base alle esigenze dell'utente. Questo costituisce il nostro legittimo interesse ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del RGPD.

Non memorizziamo questi dati insieme agli altri dati personali dell'utente. Nel caso di attacchi contro i nostri siti web, possiamo bloccare determinati indirizzi IP, se necessario. I dati vengono memorizzati soltanto per un periodo di tempo limitato, necessario a garantire la sicurezza e la funzionalità dei nostri siti web.

Cookie/pixel

PLAION si avvale di cookie e tecnologie analoghe per:

  • offrire i propri Servizi;
  • garantire il corretto funzionamento dei propri siti web;
  • sviluppare ulteriormente i propri Servizi;
  • saperne di più sui propri utenti e i loro interessi;
  • e per proporre offerte interessanti e dare informazioni sui Servizi messi a disposizione.

I cookie sono piccoli file che vengono utilizzati nel browser di navigazione per tenere traccia dei movimenti all'interno delle pagine web e per consentire l'analisi dell'utilizzo della singola pagina. Potremmo associare le informazioni dei cookie con i dati personali.

Cookie tecnicamente necessari

Lo scopo dell'utilizzo di cookie tecnicamente necessari è quello di facilitare l'uso dei siti web. I cookie memorizzano, ad esempio, quali articoli sono stati selezionati dall'utente durante l'acquisto nel nostro negozio e li memorizza nel carrello della spesa. Utilizziamo i cookie anche per salvare le impostazioni della lingua o per ricordare le richieste di ricerca.

Il trattamento dei dati personali tramite cookie e analoghe tecnologie di tracciabilità costituisce un nostro legittimo interesse ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del RGPD.

Cookie di analisi, tracciamento e pubblicità

PLAION utilizza i propri strumenti di analisi delle metriche e altre tecnologie analitiche quando l'utente utilizza i nostri prodotti e servizi online o quando interagisce con i nostri giochi su PC, console e dispositivi mobili. Questi dati sono anonimi e non personali.

L'uso dei cookie di analisi ha lo scopo di migliorare la qualità e il contenuto dei nostri siti web e Servizi. Tramite i cookie di analisi, veniamo a sapere come vengono utilizzati il sito web e i Servizi e possiamo pertanto ottimizzare costantemente la nostra offerta per l'utente. Utilizziamo i cookie anche per mostrare all'utente contenuti che si adattano ai suoi interessi e per monitorare il sito web. Le nostre pagine accedono a società pubblicitarie esterne di cui vengono visualizzati i relativi annunci pubblicitari. Tali annunci contengono dei cookie. I cookie inviati tramite banner pubblicitari sono utilizzati dalle nostre società pubblicitarie, mentre PLAION non ha accesso a queste informazioni.

L'utente può limitare, disattivare e eliminare in qualsiasi momento l'utilizzo dei cookie nelle impostazioni del browser (consultare la sezione Limitare/disattivare i cookie ).

Questo tipo di cookie viene da noi impostato soltanto previo consenso dell'utente, ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del RGPD. Quando visita il nostro sito web per la prima volta, l'utente può concedere o rifiutare il proprio consenso tramite un particolare strumento (strumento del consenso). Qui l'utente potrà consultare informazioni dettagliate sui cookie che utilizziamo.

Cookie di terze parti

Servizi pubblicitari di terzi

I nostri siti contengono pubblicità di terze parti e link interattivi a siti web di terze parti. I fornitori di terze parti raccolgono dati sulle attività online dell'utente, come ad esempio i siti web visitati, la trasmissione automatica dell'indirizzo IP e l'utilizzo dei cookie. In tali casi, non viene creato alcun collegamento tra queste informazioni e il nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail dell'utente. Non abbiamo alcuna influenza sul contenuto e sulla progettazione dei siti web esterni e dei loro rispettivi link. Di conseguenza, il trattamento dei dati effettuato da queste terze parti non rientra nell'ambito della presente informativa sulla privacy. I fornitori incaricati sono gli unici responsabili del contenuto e della progettazione di questi siti web e della conformità alle normative previste in materia di protezione dei dati. Per ulteriori informazioni, consultare le informative sulla privacy dei relativi siti web di terze parti.

Impostiamo questi tipi di cookie soltanto previo consenso dell'utente (consultare la sezione Cookie di analisi, tracciamento e pubblicità ).

L'utente può disattivare e eliminare in qualsiasi momento l'utilizzo dei cookie nelle impostazioni del browser (consultare la sezione Limitare/disattivare i cookie ).

Strumenti di Google

Google conserva i dati sui propri server aziendali in tutto il mondo. La maggior parte si trova negli Stati Uniti d'America. All'indirizzo https://www.google.com/about/datacenters/locations/?hl=it è possibile scoprire la posizione esatta dei loro data center. Se l'utente ha acconsentito all'utilizzo degli strumenti di Google (consultare la sezione Cookie di analisi, tracciamento e pubblicità) e noi trasmettiamo i dati a Google negli Stati Uniti d'America, i dati personali dell'utente saranno protetti da accordi separati di trattamento degli ordini, che includono clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea per garantire la sicurezza dei dati dell'utente, tra Google e PLAION (per ulteriori informazioni, consultare la sezione 5).

Informazioni sul fornitore di terze parti: Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Ireland.

Strumenti di retargeting di Google

I nostri siti web utilizzano la tecnologia di rivendita Google AdSense di Google, 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Tale tecnologia consente di mostrare annunci mirati agli utenti che hanno già visitato i nostri servizi online e sono interessati ai nostri servizi. In modo analogo, è possibile indirizzare gli utenti assimilabili ai visitatori dei nostri siti web. La pubblicità è visualizzata utilizzando i cookie. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web vengono trasmesse e memorizzate sui server di Google negli Stati Uniti d'America. Se viene trasmesso l'indirizzo IP, le sue ultime 3 cifre saranno troncate. Con i cookie, il comportamento degli utenti su un sito web può essere analizzato e successivamente utilizzato per offrire consigli mirati sui prodotti e pubblicità basata sui loro interessi.

Se l'utente preferisce non ricevere pubblicità mirata, può disabilitare l'utilizzo dei cookie da parte di Google per tali finalità visitando la pagina https://www.google.com/settings/ads/.

L'utente può disattivare e eliminare in qualsiasi momento l'utilizzo dei cookie nelle impostazioni del browser (consultare la sezione Limitare/disattivare i cookie ).

Si ricorda che Google dispone di una propria informativa sulla privacy indipendente dalla nostra. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per le sue politiche e procedure. Invitiamo alla consultazione dell'informativa sulla privacy di Google (https://policies.google.com/privacy?hl=it).

Google Tag Manager

PLAION utilizza Google Tag Manager. Google Tag Manager è una soluzione che consente ai responsabili del marketing di gestire i tag delle pagine web da un'interfaccia unica. Lo strumento Tag Manager stesso (che implementa i tag) è un dominio privo di cookie e non raccoglie informazioni di identificazione personale. Lo strumento attiva altri tag che potrebbero raccogliere dei dati. Google Tag Manager non accede a tali dati. Se disabilitato a livello di dominio o cookie, rimarrà valido per tutti i tag di tracciamento implementati con Google Tag Manager.

Domande ricorrenti su Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/it/tagmanager/faq.html

Termini di servizio di Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/it/tagmanager/use-policy.html

Google Analytics

Se l'utente ha concesso il proprio consenso, questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC. Il fornitore di servizi responsabile per l'Europa è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland ("Google").

Ambito del trattamento

Google Analytics utilizza dei cookie che consentono un'analisi dell'utilizzo del nostro sito web da parte dell'utente. Le informazioni raccolte dai cookie sull'utilizzo che l'utente fa del sito web sono solitamente trasmesse e memorizzate sui server di Google negli Stati Uniti d'America.

Utilizziamo la funzione "anonymizeIP" (il cosiddetto mascheramento IP): con l'attivazione della funzione di anonimizzazione IP su questo sito web, Google abbrevierà l'indirizzo IP dell'utente all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati che hanno sottoscritto l'accordo sullo Spazio economico europeo. Soltanto in casi eccezionali l'indirizzo IP completo sarà trasferito su un server di Google negli Stati Uniti d'America e, una volta lì, abbreviato. L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell'utente nel contesto di Google Analytics non viene unito con altri dati da parte di Google.

Durante la visita del sito web, saranno raccolti i seguenti dati:

  • le pagine richieste, il "comportamento dei clic"
  • il raggiungimento degli "obiettivi del sito web" (le conversioni, come ad esempio le registrazioni alle newsletter, i download, gli acquisti)
  • il comportamento tenuto dall'utente (ad esempio i clic, le pause, i tassi di ritorno)
  • la posizione approssimativa dell'utente (regione)
  • l'indirizzo IP (in forma abbreviata)
  • le informazioni di carattere tecnico sul browser e i dispositivi utilizzati dall'utente (per esempio le impostazioni della lingua, la risoluzione dello schermo)
  • il fornitore di servizi internet
  • i riferimenti URL (vale a dire per mezzo di quale sito web o pubblicità l'utente è giunto su questo stesso sito web)
Finalità del trattamento

Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo pseudonimo del sito web e per redigere rapporti sull'attività che ha luogo sul sito medesimo. Tali rapporti forniti da Google Analytics servono per analizzare le prestazioni del nostro sito web e il successo delle nostre campagne di marketing.

Destinatario

Il destinatario dei dati è

Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

in veste di responsabile del trattamento dei dati. A tal fine, abbiamo stipulato un contratto con Google. Google LLC, con sede principale in California, USA, e, nei casi previsti, anche le autorità statunitensi possono accedere ai dati archiviati da Google.

Trasferimento a Paesi terzi

Non è da escludere un trasferimento di dati agli Stati Uniti D'America.

Durata dell'archiviazione

I dati che noi inviamo e che sono associati a dei cookie vengono eliminati automaticamente dopo 14 mesi. I dati vengono eliminati automaticamente una volta al mese non appena viene raggiunto il periodo di archiviazione.

L'utente può inoltre impedire a Google di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al suo utilizzo del sito web (incluso l'indirizzo IP dell'utente), nonché il trattamento di tali dati da parte di Google, nei seguenti modi:

a. non concedendo il proprio consenso nelle impostazioni del cookie, oppure

b. scaricando e installando l'add-on del browser per disattivare Google Analytics HERE LINK TO OPT OUT INSERT.

L'utente può anche impedire la memorizzazione dei cookie configurando il programma di navigazione in maniera adeguata. Se il browser è impostato per rifiutare tutti i cookie, la funzionalità di questo o di altri siti web potrebbe essere limitata.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Cookie.

Ulteriori informazioni sui termini di servizio e sulla privacy sono disponibili ai seguenti indirizzi:

https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it&ref_topic=2919631

https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

Plugin di Facebook

PLAION utilizza dei plugin per social media. Per esempio, il pulsante "Mi piace" di Facebook. Tali plugin sono gestiti da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). I plugin possono essere identificati da uno dei loghi di Facebook.

Quando un utente accede a una delle nostre pagine web che contengono uno di questi plug-in, il suo browser di navigazione si collega direttamente ai server di Facebook. Facebook invia i contenuti dei plugin direttamente al browser dell'utente e viceversa.

Se l'utente ha attivato degli script nel suo browser e non ha installato uno script blocker, il browser inoltrerà i dati personali dell'utente a Facebook senza alcuna richiesta separata. Se è stato effettuato l'accesso, è possibile assegnare immediatamente i dati al profilo Facebook. Dal momento che non abbiamo assolutamente alcun controllo sulla quantità di dati raccolti da Facebook con l'aiuto di questi plugin, desideriamo condividere con l'utente il nostro attuale livello di conoscenza:

Avendo i plugin integrati, Facebook viene avvisato quando l'utente ha effettuato l'accesso alla pagina corrispondente sul nostro sito web. Se l'utente è contemporaneamente connesso a Facebook, quest'ultimo può assegnare una visita all'account personale dell'utente Facebook. Quando l'utente interagisce con i plugin, ad esempio facendo clic sul pulsante "Mi piace" o pubblicando un commento, queste informazioni vengono immediatamente trasmesse dal browser direttamente a Facebook, dove vengono memorizzate. Se l'utente non utilizza Facebook, il servizio può comunque acquisire e memorizzare l'indirizzo IP. Per ulteriori informazioni sulla quantità di dati raccolti, il motivo di tale raccolta e la modalità di trattamento e utilizzo degli stessi da parte di Facebook, nonché informazioni riguardanti i diritti dell'utente e le impostazioni disponibili per la protezione della privacy degli utenti, consultare l'informativa sulla privacy di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy/

Se non si desidera che Facebook raccolga dati dal sito di PLAION e li colleghi alle informazioni memorizzate su Facebook, occorre disconnettersi dall'account Facebook prima di visitare i nostri siti web e bloccare l'esecuzione dei contenuti degli script di Facebook nel browser web.

Se l'utente non ha effettuato l'accesso a Facebook o non ha (ancora) acconsentito alla raccolta e all'utilizzo dei suoi dati, non deve fare clic sui plugin di Facebook.

Pixel di Facebook

PLAION utilizza anche i pixel di Facebook. Il pixel di Facebook fa parte del codice implementato sul nostro sito web e il suo scopo è di mostrare le conversioni (vale a dire quali dispositivi sono stati utilizzati da un utente per eseguire un'azione) per creare il cosiddetto "lookalike audience" (ad esempio, per raggiungere gli utenti con annunci che presentano caratteristiche simili a quelle di altri clienti e per generare statistiche complete sull'utilizzo del nostro sito web).

Quando l'utente visita il ​​nostro sito web, il pixel di Facebook crea un collegamento diretto ai server di Facebook. In tal caso, il server di Facebook sarà informato della visita al nostro sito web e Facebook assegnerà tali informazioni al profilo personale di Facebook dell'utente. Questo processo è inteso a valutare l'efficacia degli annunci di Facebook con finalità statistiche e di ricerca di mercato e potrebbe contribuire a ottimizzare le future iniziative pubblicitarie.

Impostiamo questi tipi di cookie soltanto previo consenso dell'utente (consultare la sezione Cookie di analisi, tracciamento e pubblicità ).

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Cookie.

Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull'utilizzo dei dati personali dell'utente tramite Facebook, nonché sui diritti e le opzioni disponibili per l'utente, sono presenti qui:

https://www.facebook.com/about/privacy/

Facebook Insight

Quando l'utente visita le nostre pagine Facebook, Facebook memorizza i cookie sul suo dispositivo. I dati raccolti includono la fascia di età, il sesso, l'istruzione, la professione, la situazione sentimentale e altre informazioni pubblicamente disponibili sul profilo di Facebook dell'utente. Questo serve a Facebook, e a noi, per saperne di più sugli interessi e gli hobby dell'utente e per proporgli delle offerte più adatte.

PLAION, in veste di gestore del sito web, non ha accesso a tali dati, ma soltanto a quelli riassuntivi di Page Insights. Tale sintesi offre a PLAION la visione dei trend importanti, senza che venga svelato alcun dettaglio riconducibile all'identità dell'utente (si ricorda che PLAION potrebbe utilizzare la foto del profilo dell'utente in Insights). I media potrebbero essere in grado di associare tale foto in Insights con i "Mi piace" per quella pagina, nel caso in cui l'utente abbia segnalato la sua preferenza per il nostro sito e impostato su "Pubbliche" l'opzione relativa alle preferenze espresse per le pagine.

Facebook Ireland e PLAION hanno sottoscritto un accordo che specifica quale delle due aziende deve sottostare agli obblighi imposti dal RGPD.

Facebook Ireland ha la responsabilità di informare l'utente sul trattamento di Page Insights e consentirgli di esercitare i propri diritti ai sensi del RGPD. Modalità di esercizio dei diritti da parte dell'utente: in base alle disposizioni del RGPD, l'utente ha il diritto di accesso, rettifica, portabilità ed eliminazione dei dati, nonché quello di potersi opporre al trattamento dei dati e di esercitare le restrizioni al trattamento degli stessi. Nelle impostazioni Facebook dell'utente, è possibile apprendere ulteriori informazioni su tali diritti. L'utente può altresì contattare il responsabile per la privacy di Facebook Ireland, i cui recapiti sono presenti nell'informativa sui dati di Facebook Ireland. Si stipula inoltre che la Commissione irlandese per la protezione dei dati (DPC) è l'autorità garante preposta alla supervisione del trattamento per Page Insights. L'utente ha sempre il diritto di inoltrare un reclamo a tale commissione (consultare il sito www.dataprotection.ie) oppure a qualsiasi altra autorità garante.

Facciamo notare che, al momento, Facebook non offre agli operatori di una pagina dei fan alcuna possibilità di controllo o limitazione del cookie di Facebook Insight. Se l'utente non è d'accordo, lo preghiamo di non visitare la nostra pagina dei fan. L'utente può inoltre disattivare in qualsiasi momento l'utilizzo dei cookie nelle impostazioni del browser e eliminare quelli già memorizzati.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Cookie.

Informazioni sul fornitore dei servizi:

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

Informativa sulla privacy di Facebook Ireland:

https://www.facebook.com/about/privacy/update

Informazioni utente per Facebook Insight:

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Tracciamento delle conversioni di Twitter

Usiamo il servizio di tracciamento delle conversioni di Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter"). Questo tracciamento registra quando un utente del nostro sito web fa clic su un link pubblicato da Twitter. In questo modo, sia noi sia Twitter possiamo osservare se è stato effettuato un accesso. L'identità dell'utente rimane anonima. Inoltre, utilizziamo il servizio Tailored Audiences di Twitter che ci consente di offrire annunci pubblicitari mirati agli utenti del nostro sito web. A tal fine, Twitter utilizza un frammento di codice (tag) che abbiamo integrato nel nostro sito web. Durante questo processo, non verranno raccolti dati personali. Il servizio Tailored Audience viene anche utilizzato per creare elenchi di obiettivi significativi.

Anche questo rappresenta un nostro legittimo interesse al trattamento dei dati dell'utente.

Per ulteriori informazioni sulle politiche inerenti alla privacy adottate da Twitter, consultare la loro informativa sulla privacy (https://twitter.com/privacy?lang=it).

È possibile personalizzare le impostazioni sulla privacy per gli annunci personalizzati a questo indirizzo: https://support.twitter.com/articles/20170405-your-privacy-controls-for-tailored-ads

Twitter supporta anche "Do not Track" (DNT). Se l'utente ha attivato questa opzione nel suo browser, Twitter non riceverà alcuna informazione correlata al browser (ID cookie del browser) da parte dei partner web tramite i quali può personalizzare gli annunci pubblicitari per l'utente.

Limitare/disattivare i cookie

I cookie sono memorizzati sul computer dell'utente e vengono trasmessi dal medesimo al nostro sito. Di conseguenza, l'utente in quanto tale ha il pieno controllo sull'utilizzo dei cookie. L'utente può disattivare in qualsiasi momento l'utilizzo dei cookie nelle impostazioni del browser e eliminare quelli già memorizzati. Tale operazione può essere eseguita anche automaticamente.

La maggior parte dei browser di navigazione è configurata per accettare i cookie. Se l'utente non desidera avere cookie memorizzati sul proprio computer o essere informato sulla loro memorizzazione, può impedirne l'installazione adattando il suo browser di conseguenza. Nelle impostazioni del browser, occorre attivare l'opzione "Non accettare i cookie" o "Non tenere traccia" (diversa a seconda del browser). Le istruzioni del produttore del browser offriranno ulteriori informazioni in merito. Tuttavia, occorre segnalare che, impedendo l'utilizzo dei cookie, l'utente potrebbe non essere in grado di fruire appieno di tutte le funzioni del sito web.

Alcuni dei nostri siti utilizzano anche i cookie Flash, noti anche come "oggetti condivisi locali". I cookie Flash sono piccoli file, molto simili ai cookie del browser, che vengono utilizzati per personalizzare il design delle pagine web e memorizzare tali richieste. I cookie Flash raccolgono solo dati aggregati. Come i cookie normali, i cookie Flash sono file di dimensioni ridotte che risiedono sul computer. È possibile impedire il loro utilizzo modificando le impostazioni nel riquadro delle impostazioni sulla privacy del sito di Macromedia all'indirizzo www.macromedia.com.

Si ricorda che la presente informativa sulla privacy riguarda esclusivamente l'utilizzo dei cookie da parte di PLAION e non quello di altri inserzionisti.

C.Registrazione

È possibile registrarsi ad alcuni dei nostri Servizi creando un account sul sito web o all'interno dei giochi. Per la registrazione è necessario fornire nome, nome utente, indirizzo di posta elettronica, età e password scelta dall'utente. L'indicazione di altre informazioni è facoltativa. Per la registrazione utilizziamo la cosiddetta procedura di doppia autorizzazione, vale a dire che l'utente riceverà un messaggio di posta elettronica per mezzo del quale dovrà confermare di essere il titolare di quel particolare indirizzo e-mail e di desiderare la creazione dell'account.

Conserviamo i dati solamente per la durata necessaria a fornire i Servizi corrispondenti. In generale, i dati forniti, nonché l'orario della registrazione ai Servizi e l'indirizzo IP dell'utente, saranno conservati fino alla cancellazione dell'account da parte dell'utente oppure finché non interverranno delle modifiche ai medesimi (per esempio, il cambiamento dell'indirizzo di posta elettronica). La password dell'utente sarà memorizzata sotto forma di hash (vale a dire che né noi né i nostri partner possiamo accedere alla password effettiva).

Noi raccogliamo e utilizziamo i dati nell'ambito necessario per creare l'account e fornire i Servizi. Per la registrazione occorre che l'utente accetti i nostritermini di servizio e uso, i quali stabiliscono un contratto tra noi e l'utente. Pertanto, il trattamento dei dati si basa sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del RGPD (prestazioni contrattuali).

D.Pubblicità/newsletter

Con il consenso dell'utente, saremo felici di inviargli la nostra newsletter. Per farlo, occorre registrarsi. Ulteriori dettagli sul contenuto della suddetta newsletter sono presenti nella dichiarazione del consenso oppure sulla pagina di registrazione.

È possibile registrarsi alla nostra newsletter gratuita sui nostri siti web. Per la registrazione alla nostra newsletter utilizziamo una procedura di doppia autorizzazione in conformità al RGPD, purché quest'ultimo sia applicabile nel Paese da cui avviene la registrazione. Dopo la registrazione, invieremo all'utente un messaggio all'indirizzo e-mail specificato con un link su cui fare clic per confermare il desiderio di ricevere la newsletter. In mancanza di tale conferma entro 24 ore, le informazioni inserite non saranno utilizzate per l'invio della newsletter e verranno eliminate dopo una settimana. Oltre all'indirizzo e-mail, raccogliamo e salviamo l'orario in cui è avvenuto l'invio del consenso da parte dell'utente. Solo in questo modo possiamo documentare che l'utente si è registrato in modo volontario.

Facciamo anche notare che effettuiamo valutazioni sul comportamento dell'utente quando gli viene inviata la newsletter, vale a dire che possiamo sapere se l'utente apre la newsletter o se fa clic sui link ivi contenuti. Per questo motivo, la nostra newsletter contiene un cosiddetto "web beacon": si tratta di un file della dimensione di un pixel che utilizziamo per analizzare la portata e il successo della nostra newsletter e adattarla alle esigenze dell'utente. Per le valutazioni del caso, associamo i dati menzionati in precedenza e i web beacon con l'indirizzo di posta elettronica dell'utente e un ID individuale. Anche i link contenuti nella newsletter contengono questo ID. Gli identificativi vengono associati ad ulteriori dati personali dell'utente, inclusi il nome, il profilo utente e quello dell'account, il Paese, nonché i dati tecnici come il browser e il sistema operativo. Tramite la valutazione di questi dati, possiamo stimare l'utilizzo generale della newsletter e venire a sapere quali sono i contenuti e le parti che necessitano di miglioramenti e sviluppi ulteriori in base alle abitudini dell'utente. Tutto questo ci aiuta a personalizzare ulteriormente la newsletter per rispondere agli interessi e alle preferenze dell'utente.

I dati dell'utente saranno utilizzati soltanto per inviare, valutare e personalizzare le newsletter. Noi conserviamo tali dati soltanto per la durata dell'abbonamento alla stessa.

Se l'utente riceve la nostra newsletter nell'Unione Europea o nello Spazio economico europeo, in Svizzera o nel Regno Unito, la base giuridica per il relativo trattamento dei dati è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del RGPD, oppure la norma corrispondente nella legislazione svizzera e britannica, dal momento che la newsletter viene inviata e valutata soltanto previo consenso dell'utente. L'utente può revocare in qualsiasi momento il proprio consenso e annullare l'abbonamento con effetto immediato. In ogni newsletter sarà presente un link per poter annullare l'abbonamento.

E.Contatti e-mail/modulo di contatto/servizio clienti

È possibile mettersi in contatto con noi in qualsiasi momento, via e-mail o tramite il nostro modulo di contatto, e anche contattare il nostro servizio di assistenza. In questo caso, i dati personali trasmessi via e-mail o contenuti nella richiesta dell'utente saranno conservati. I dati vengono utilizzati esclusivamente per le comunicazioni.

La base per il trattamento costituisce il nostro legittimo interesse per rispondere alla richiesta dell'utente come è stata presentata e nel rispetto dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del RGPD.

I dati verranno eliminati il prima possibile quando non saranno più necessari alle finalità per cui erano stati raccolti.

L'utente può opporsi in qualsiasi momento alla conservazione dei suoi dati. Tuttavia, una risposta consona alla sua richiesta non potrà più essere garantita nei casi individuali.

F.Informazioni di carattere pubblico (giochi multigiocatore online, forum della comunità, blog, Facebook, Twitter, ecc.)

Per tutte le informazioni pubbliche, inclusi i contenuti generati dagli utenti, si applica quanto segue:

L'utente può decidere se pubblicare informazioni su se stesso sui siti web di PLAION o nei giochi, chat pubbliche online, blog, forum, bacheche elettroniche o analoghi canali di comunicazione, oppure su altre piattaforme social. Tutti possono accedere, visualizzare o utilizzare tali informazioni pubbliche. Le informazioni fornite dall'utente sotto tale forma sono di carattere pubblico e per questo non è possibile avanzare alcuna pretesa di privacy o riservatezza sulle medesime.

L'utente dovrebbe essere consapevole che i dati personali rilasciati nel corso di queste attività pubbliche possono essere letti, raccolti e utilizzati dagli altri utenti di questi forum e potrebbero essere utilizzati per l'invio di messaggi non desiderati. Si ricorda anche che tali contributi potrebbero essere eliminati o ritirati da PLAION in conformità ai termini di utilizzo di queste pagine. Noi non siamo responsabili per i dati personali condivisi sulle piattaforme che non sono gestite da PLAION. Pertanto, prima di pubblicarli, l'utente è invitato ad assicurarsi che i suoi messaggi siano privi di informazioni non consone a una fruizione pubblica. L'utente dovrebbe essere consapevole che i suoi messaggi pubblici potrebbero essere recuperati dai motori di ricerca ed essere accessibili in tutto il mondo, senza essere specifici per il nostro portale. Spesso, non è possibile eliminare o correggere tali voci quando sono coinvolti operatori stranieri.

Invitiamo l'utente ad assicurarsi che le sue impostazioni e il suo comportamento inerente alla privacy rispecchino le sue intenzioni.

L'utente può eliminare in qualsiasi momento i messaggi che ha pubblicato sui forum o sulle bacheche di PLAION.

L'utente può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati da parte di PLAION o revocare il suo consenso. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Diritti legali dell'utente.

G.Vendite di prodotti

Per la distribuzione o la vendita dei prodotti di PLAION o dei suoi partner, trattiamo i dati personali che abbiamo raccolto direttamente dall'utente o che sono stati raccolti dal nostro partner e successivamente trasmessi a noi. Tali informazioni sono necessarie per l'elaborazione dei pagamenti e la consegna dei prodotti.

I dati relativi ai pagamenti saranno trasmessi ai nostri fornitori di servizi di pagamento per essere trattati. Per la consegna, i dati dell'utente (nome, indirizzo) devono essere comunicati all'azienda del corriere. Gli altri dati personali - come il numero di telefono o l'indirizzo e-mail, in grado di garantire operazioni di consegna senza intoppi - vengono trasmessi soltanto previo consenso esplicito dell'utente. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

I dati di inventario, utilizzo e dichiarazione, se necessario, vengono trattati anche al di là dell'adempimento di un contratto. PLAION si riserva il diritto di salvare gli indirizzi IP e i file di registro per un periodo di tempo limitato dopo l'utilizzo del sito web, allo scopo di monitorare e controllare il rispetto dei termini e delle condizioni, in particolare per garantire la corretta esecuzione del pagamento autorizzato dall'utente. Questo processo serve nello specifico a prevenire o a chiarire eventuali casi di abuso e, in determinate circostanze, a trasmettere tali dati alle autorità competenti. Per ottemperare agli obblighi di legge, gli indirizzi IP e gli ID console, se disponibili, possono essere utilizzati per identificare personalmente l'utente. Per inciso, ogni altra valutazione dei dati viene effettuata in modo anonimo. In assenza di azioni giudiziarie e procedure preliminari relative ad eventuali abusi, gli indirizzi IP, i file di registro e le relative informazioni di Internet saranno conservati per un periodo massimo di sei mesi nel rispetto dei nostri obblighi legali relativi alla conservazione dei dati.

H.Tecnologie di tracciamento mobili

Nelle nostre app per dispositivi mobili utilizziamo le cosiddette tecnologie di tracciamento mobili. Sfruttiamo questi servizi per raccogliere i dati di utilizzo delle nostre app in modo da poter migliorare costantemente tutto quello che offriamo. Quando l'utente utilizza le nostre app, i dati inviati saranno raccolti e analizzati.

Nel merito, saranno compilati i seguenti dati: l'indirizzo che è immediatamente anonimizzato, l'indirizzo MAC, l'ID del dispositivo anonimizzato (un identificativo per i pubblicitari, IDFA o ID pubblicitario di Google, GAID), il tipo di browser, le impostazioni per la lingua, il fornitore di servizi internet, lo stato della rete, il fuso orario, l'URL delle pagine di ingresso e uscita, la data e l'orario di accesso, i dati relativi ai clic e altre informazioni statistiche relative all'utilizzo dei nostri servizi.

Un'identificazione personale diretta in base a tali dati non è possibile. I dati raccolti in questo modo sono utilizzati per creare dei profili di utenti anonimi. I dati raccolti dalle tecnologie di tracciamento non saranno utilizzati per l'identificazione personale di un visitatore delle nostre pagine web senza il suo consenso esplicito. La raccolta e la conservazione dei dati possono essere disattivate in qualsiasi momento con effetto immediato modificando le impostazioni del dispositivo mobile dell'utente come segue:

Nel caso di un dispositivo mobile di Apple (IFDA): accedere alle impostazioni del dispositivo mobile (come un iPhone o iPad) e selezionare la voce di menu "Privacy". Nella sezione "Pubblicità", è possibile disattivare il tracciamento degli annunci.

Per i dispositivi Android: accedere alle impostazioni nell'elenco delle app e toccare il pulsante "Mostra". Se la finestra della pubblicità è aperta, è possibile disattivare l'ID pubblicitario di Google.

È inoltre possibile reimpostare il dispositivo IFDA, l'ID pubblicitario di Google o assegnarne uno nuovo nelle impostazioni.

3. Basi giuridiche per il trattamento dei dati personali

Nella misura in cui otteniamo il consenso al trattamento dei dati personali, la base giuridica di riferimento sarà l'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del RGPD.

Se il trattamento dei dati personali è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui l'utente è uno degli attori, la base giuridica di riferimento sarà l'articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del RGPD. Questo vale anche per le attività di trattamento precedenti alla stipula del contratto.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali è necessario per l'adempimento di un obbligo giuridico a cui siamo soggetti, la base giuridica di riferimento sarà l'articolo 6, paragrafo 1, lettera c) del RGPD.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali è necessario per l'esecuzione di un'attività nell'interesse vitale del soggetto a cui afferiscono tali dati o di un'altra persona fisica, oppure nel pubblico interesse, la base giuridica di riferimento per tale trattamento sarà l'articolo 6, paragrafo 1, lettera e) del RGPD.

Se il trattamento è necessario per perseguire i nostri legittimi interessi, e nel caso in cui gli interessi dell'utente, nonché gli interessi e le libertà fondamentali non abbiano la priorità rispetto ai nostri interessi, la base giuridica di riferimento per il trattamento sarà l'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del RGPD. I nostri legittimi interessi includono, tra l'altro, la dichiarazione, l'esercizio o la difesa delle rivendicazioni in ambito civile oppure la gestione dei nostri siti web.

I.Durata della conservazione dei dati personali

Effettueremo il trattamento e la memorizzazione dei dati personali non oltre il tempo necessario alle finalità per cui erano stati raccolti. Successivamente, i dati personali saranno eliminati in conformità alle normative di legge.

In generale, i dati personali saranno memorizzati per il periodo di durata del nostro rapporto contrattuale con l'utente. Tuttavia, in alcuni casi, i dati personali potrebbero essere conservati per un periodo maggiore al fine di rispettare i regolamenti, le leggi o altre normative europee a cui siamo soggetti o per tutto li tempo di conservazione dei dati personali richiesto per motivi legali (in conformità all'articolo 17, paragrafo 3 del RGPD). Questo potrebbe includere la conservazione dei dati personali dell'utente dopo la disattivazione del suo account per il periodo necessario a perseguire i nostri legittimi interessi commerciali, adempiere (e dimostrare la conformità) agli obblighi di legge, risolvere le controversie o fare rispettare i nostri contratti. Se esistono motivi legittimi per opporsi a una particolare eliminazione, ad esempio dovuti alla conservazione o memorizzazione previste dalla legge, il trattamento di tali dati sarà limitato. In queste circostanze, i dati verranno eliminati non appena saranno venuti meno i motivi per l'estensione del tempo di conservazione, ad esempio quando scade il periodo di archiviazione previsto dalla legge.

Se il diritto di trattare i dati personali si basa sul consenso dell'utente in base all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del RGPD, i dati saranno eliminati non appena saranno nulle le finalità dell'archiviazione o se l'utente avrà revocato il proprio consenso. È possibile presentare una revoca in qualsiasi momento. La revoca del consenso da parte dell'utente non ha effetti sulla liceità del trattamento intercorso sulla base del consenso valido fino a tale revoca.

Contattare il nostro responsabile della protezione dei dati per eventuali domande. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Diritti legali dell'utente.

J.Divulgazione dei dati personali

Trasferimento ai nostri fornitori di servizi

Condividiamo i dati personali dell'utente con un numero limitato di fornitori di servizi di terze parti, che li trattano per nostro conto al fine di fornire i nostri servizi sulle piattaforme, e che hanno sottoscritto vincoli di riservatezza simili a quelli previsti dalla nostra informativa sulla privacy. Tali fornitori di servizi, tra le altre cose, potrebbero prestare il loro aiuto per l'hosting dei nostri siti web oppure per fornire assistenza (tecnica). Abbiamo provveduto a sottoscrivere dei contratti inerenti al trattamento dei dati con i nostri fornitori di servizi. Pertanto, i relativi trasferimenti di dati rientrano nella sfera di applicazione dell'articolo 28 del RGPD.

Trasferimento alle aziende associate e altre terze parti

Nella misura in cui sia necessario per scopi di carattere amministrativo interno o per le nostre attività commerciali, oppure nei casi in cui abbiamo ottenuto il consenso dell'utente, potremmo condividere i dati personali a livello mondiale con aziende del gruppo PLAION (associate, sussidiarie e capogruppo). Quando trasferiamo e utilizziamo i dati, rispettiamo sempre sia le disposizioni in materia di protezione dei dati sia i propositi del consenso dell'utente. Anche le aziende associate - nella misura in cui ne hanno il diritto o hanno ottenuto il relativo consenso - utilizzano i dati per le loro finalità, ad esempio per pubblicizzare i loro servizi.

Data la sua struttura aziendale, PLAION ha un legittimo interesse a trasferire i dati personali all'interno del gruppo nella misura necessaria a espletare i servizi operativi o amministrativi ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del RGPD.

Tutti gli altri trasferimenti a terze parti avranno luogo soltanto se sono necessari per l'adempimento delle finalità contrattuali, se noi possiamo invocare il nostro legittimo interesse oppure se l'utente ci ha fornito il suo consenso.

Trasferimento per motivi legali o dovuti alle forze dell'ordine

PLAION potrebbe divulgare i dati personali anche alle forze dell'ordine o alle corrispondenti autorità civili per far rispettare i diritti giuridici e per conformarsi alla normativa vigente, oppure per attenersi a una decisione governativa o di altre autorità competenti, oppure nel caso abbiamo ragione di credere che la divulgazione sia necessaria per rispondere a violazioni, effettive o potenziali, o a interferenze con i nostri diritti, proprietà, reputazione, operazioni commerciali, utenti o altri soggetti che potrebbero subire danni, oppure se crediamo che tali divulgazioni siano necessarie per proteggere i nostri diritti o tutelarci contro le frodi, oppure ancora per ottemperare a tutte le cause, ingiunzioni o procedimenti legali che ci sono stati notificati.

Transazioni aziendali

Nell'ambito delle transazioni legali (acquisizione, vendita, ristrutturazione di aziende o di quote di capitale della società), le terze parti potrebbero ottenere accesso ai dati personali dell'utente. La divulgazione per queste finalità rientra nei nostri legittimi interessi ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del RGPD.

K.Trasferimento dei dati personali a livello internazionale

La nostra è un'attività commerciale su scala mondiale. I dati personali potrebbero essere memorizzati e trattati in qualsiasi Paese in cui siamo operativi o interagiamo con i fornitori di servizi. Potremmo trasferire i dati personali dell'utente in nostro possesso ai nostri partner, fornitori di servizi e altri destinatari in Paesi diversi da quello in cui i dati erano stati inizialmente raccolti, inclusi gli Stati Uniti d'America. Le norme in materia di protezione dei dati vigenti in tali Paesi potrebbero essere diverse da quelle del Paese dell'utente.

Tuttavia, adottiamo delle misure adeguate per garantire che eventuali trasferimenti di questo tipo rispettino le leggi vigenti sulla protezione dei dati e che i dati personali dell'utente rimangano protetti rispettando le disposizioni previste nella presente informativa sulla privacy. In talune circostanze, i tribunali, le forze dell'ordine, le autorità di vigilanza, o quelle di sicurezza presenti in tali Paesi potrebbero aver il diritto di accedere ai dati personali dell'utente.

Se l'utente si trova nello Spazio economico europeo o in Svizzera, noi applichiamo la normativa vigente per offrire un adeguato livello di protezione dei dati per il trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti d'America e in altri Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo ("Paesi terzi"). Si ricorda che alcuni Paesi terzi, inclusi gli Stati Uniti d'America, non garantiscono un adeguato livello di protezione dei dati. Il trasferimento dei dati a questi Paesi terzi potrebbe pertanto comportare rischi aggiuntivi per i diritti alla privacy dell'utente. Ad esempio, potrebbe essere più difficile far rispettare tali diritti in questi Paesi terzi.

Tuttavia, facciamo del nostro meglio per garantire che i trasferimenti di dati a livello internazionale verso Paesi terzi siano governati da un meccanismo di trasferimento adeguato, basato su una valutazione dei rischi dell'operazione. Ci affidiamo a uno o più dei seguenti meccanismi: le clausole contrattuali standard dell'Unione Europea con un destinatario dei dati al di fuori dello Spazio economico europeo e/o la verifica che la Commissione Europea abbia adottato una decisione di adeguatezza ai sensi dell'articolo 45 del RGPD per il corrispondente Paese terzo.

Prodotti e/o servizi di terze parti

È possibile registrarsi per i Servizi dai nostri siti web. Determinati Servizi sono forniti in collaborazione con una o più terze parti e potrebbero richiedere all'utente di fornire dei dati personali per registrarsi e accedere ai Servizi. Tali Servizi identificheranno i partner di terze parti durante la registrazione. Se l'utente sceglie di registrarsi per tali Servizi, i suoi dati personali saranno trasferiti a queste terze parti e saranno soggetti alle loro informative e pratiche sulla privacy. Noi non siamo responsabili per le pratiche e le politiche adottate da terze parti e, pertanto, l'utente dovrebbe consultare attentamente i loro documenti in materia prima di fornire loro informazioni personali identificabili in relazione ai prodotti e/o servizi offerti.

Per ulteriori informazioni sulle clausole contrattuali standard dell'Unione Europea, contattare il nostro responsabile della protezione dei dati tramite posta elettronica all'indirizzo dpo@plaion.com.

L.Minorenni

La protezione della privacy dei minorenni è una tematica di particolare importanza per noi. PLAION suppone che genitori, tutori e altre persone adulte utilizzino spesso i nostri servizi per la famiglia, inclusi quelli dedicati alla fruizione da parte dei minorenni. Se un minore di età inferiore ai 16 anni (o sotto l'età minima prevista dal relativo stato membro, che può essere più bassa) invia dati personali a PLAION e noi veniamo a conoscenza che tali dati contengono informazioni riferite a qualcuno sotto ai 16 anni (o sotto l'età minima prevista nella zona di competenza, che potrebbe essere più bassa) senza che sia presente un consenso effettivo, noi provvederemo a eliminare tali dati il prima possibile. La nostra politica aziendale prevede di attenersi a tutte le leggi vigenti per la protezione dei minorenni.

Il consenso di un minorenne di età inferiore ai 16 anni è giuridicamente valido soltanto se i suoi genitori hanno espresso il loro consenso. Ogni stato membro dell'Unione Europea può ridurre questa età al massimo fino a 13 anni.

PLAION, tenendo in considerazione la tecnologia disponibile, fa il possibile per assicurarsi che i genitori abbiano dato il permesso ai figli. Ciò nonostante, desideriamo far presente ai genitori che esistono tecniche per aggirare la verifica dell'età. I genitori, oltre ad essere pregati di non lasciare da soli i figli su Internet, dovrebbero spiegare loro l'importanza di una gestione corretta dei loro dati.

M.Sicurezza dei dati

Noi ci impegniamo ad assicurare la sicurezza dei dati nel contesto della normativa vigente sulla protezione dei dati e gli standard di sicurezza informatica attuali. I dati personali dell'utente sono protetti contro l'accesso non autorizzato e contro la perdita tramite l'adozione di svariate misure elettroniche, tecniche, materiali, amministrative e contrattuali. PLAION ha adottato le necessarie precauzioni tecniche e organizzative per garantire che i fornitori di servizi sia interni che esterni rispettino completamente la nostra informativa sulla privacy.

Aderiamo agli standard generalmente accettati nel settore per proteggere tanto i dati personali quanto quelli non personali sia per la loro trasmissione che per la loro memorizzazione.

Tutti i dipendenti di PLAION sono tenuti a rispettare le informative sulla privacy e sulla sicurezza dei dati, inoltre vengono impartite loro direttive adeguate, nonché una formazione a intervalli regolari.

Per le transazioni relative ai pagamenti, i dati dell'utente vengono cifrati usando il protocollo SSL. I nostri dipendenti e fornitori di servizi non sono autorizzati a richiedere ulteriori dati, come ad esempio le coordinate bancarie o le password.

Tutti coloro che necessitano dell'accesso per effettuare operazioni di manutenzione tecnica, commerciale o editoriale del server e del portale sono giuridicamente vincolati da un accordo di riservatezza e di non divulgazione.

Si fa notare, tuttavia, che nessun metodo di comunicazione o archiviazione elettronica è completamente sicuro. Ricordiamo all'utente che, nonostante i nostri standard elevati, le informazioni fornite volontariamente su Internet non hanno mai la garanzia di essere sicure al 100%. Esiste sempre il pericolo che terze parti riescano ad acquisire un accesso non autorizzato. Sebbene cerchiamo di utilizzare tutti i mezzi ragionevolmente disponibili a livello commerciale per proteggere le informazioni personali degli utenti, non possiamo offrire una garanzia di sicurezza assoluta.

N.Non responsabilità per terze parti

Ricordiamo all'utente che in diverse aree tecniche lavoriamo con collaboratori esterni che offrono anche siti web e servizi accessibili dai nostri siti. Il semplice fatto di mettere dei link verso un sito web non costituisce una garanzia, autorizzazione o rappresentazione di una nostra affiliazione con queste terze parti. Facendo clic su un link di un sito di terze parti, inclusi gli annunci pubblicitari, un utente lascerà il sito di PLAION per accedere a quello selezionato. Dal momento che ci è precluso il controllo delle attività di terze parti, non possiamo accettare alcuna responsabilità per eventuali utilizzi delle informazioni personali dell'utente da parte di queste terze parti, e non possiamo nemmeno garantire che esse aderiranno alle medesime pratiche di privacy e sicurezza seguite da PLAION. Tali siti web e servizi di terze parti dovrebbero avere delle proprie informative sulla privacy. Non ci assumiamo responsabilità di alcun tipo per le dichiarazioni o le attività che hanno luogo presso altri siti. Incoraggiamo l'utente a consultare attentamente le informative sulla privacy di tutti i fornitori di altri servizi ai quali inoltra le sue richieste. Se visita un sito web di terze parti, l'utente dovrebbe consultare l'informativa sulla privacy di tale sito prima di fornire informazioni di carattere personale.

O.Diritti legali dell'utente

Spazio economico europeo/RGPD

L'utente può revocare il consenso in qualsiasi momento. Al fine di garantire la sicurezza e l'integrità dei dati personali dell'utente, nei casi in cui ciò sia giustificato, noi potremmo richiedere informazioni aggiuntive per verificare che l'utente sia effettivamente il titolare di questi dati. La revoca del consenso non ha effetti sulla legalità del trattamento intercorso sulla base del consenso fino a tale revoca.

L'utente può inoltre richiederci in qualsiasi momento informazioni su quali dei suoi dati personali siano oggetto del nostro trattamento ( diritto di accesso , articolo 15 del RGPD). Nella misura in cui i dati che riguardano l'utente sono incorretti o incompleti, l'utente ha un diritto di rettifica (articolo 16 del RGPD). In determinati casi, l'utente ha il diritto di richiedere una limitazione del trattamento. Per i relativi dettagli, rimandiamo all'articolo 18, paragrafo 1 del RGPD.

L'utente può richiedere l'eliminazione immediata dei dati personali che lo riguardano ( diritto alla cancellazione , articolo 17 del RGPD). In particolare, siamo tenuti a cancellare immediatamente tali informazioni se i dati non sono più necessari alle finalità per cui erano stati raccolti, oppure se l'utente revoca il consenso. Per ulteriori obblighi riguardo alla cancellazione, rimandiamo all'articolo 17, paragrafo 1 del RGPD.

Si ricorda, tuttavia, che le normative di legge prevedono un periodo di conservazione e ci è permesso memorizzare i dati per la risoluzione delle controversie, per fare rispettare i nostri termini di utilizzo e per motivi di carattere tecnico e legale (ad esempio per il backup dei file). Tali dati potranno essere eliminati soltanto dopo che sarà trascorso il periodo di tempo previsto dalla legge.

Se l'utente ha il diritto di rettificare, cancellare o limitare il trattamento da parte nostra, noi siamo obbligati a inviare una notifica a tutti i destinatari, a cui sono stati divulgati i dati personali dell'utente, informandoli della correzione o cancellazione dei dati, oppure della limitazione al trattamento, a meno che questo si dimostri impossibile oppure preveda uno sforzo sproporzionato ( obbligo di notifica , articolo 19 del RGPD). L'utente inoltre ha il diritto, in qualsiasi momento e per i motivi derivanti dalla sua situazione particolare, a impedire e opporsi al trattamento dei suoi dati personali, ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera e) o f) del RGPD.

L'utente inoltre ha il diritto a ricevere le informazioni identificabili personalmente che ci ha fornito in un formato che sia strutturato, comune e leggibile dal computer. L'utente ha anche il diritto di trasferire tali dati a un'altra persona senza alcun impedimento ( diritto alla portabilità dei dati , articolo 20 del RGPD).

Si ricorda che noi potremmo richiedere ragionevolmente informazioni aggiuntive per verificare che l'utente sia effettivamente il titolare di questi dati. Questa clausola è volta a garantire la sicurezza e l'integrità dei dati dell'utente.

Senza alcun pregiudizio verso qualsiasi altro rimedio amministrativo o giudiziario, l'utente ha il diritto a presentare un reclamo a un'autorità garante, in particolare nello stato membro di residenza, sul posto di lavoro o nel luogo dove è avvenuta la presunta infrazione, nel caso in cui ritenga che il trattamento dei suoi dati personali abbia violato il RGPD.

Per domande sulla protezione dei dati dell'utente, rivolgersi al responsabile della protezione dei dati di PLAION.

B.Diritti dei residenti in California/CCPA

Siamo soggetti alle disposizioni previste dal California Consumer Privacy Act (" CCPA"), valevole per i residenti in California.

Il CCPA prevede che i residenti della California siano titolari di numerosi e importanti diritti:

  • Il diritto di sapere: l'utente può chiederci quali dati personali abbiamo su di lui e può richiederne una copia. Quest'ultima include:

  • il tipo e gli elementi specifici dei dati personali che abbiamo raccolto;

  • i tipi di fonti da cui raccogliamo i dati;

  • le finalità per cui raccogliamo i dati personali;

  • le terze parti con cui condividiamo i dati.

  • Il diritto di eliminare: l'utente può richiedere che noi cancelliamo i suoi dati personali. Si applicano tuttavia alcune eccezioni a questo diritto, se noi:

  • abbiamo la necessità di completare la transazione per la quale sono stati raccolti i dati personali, oppure se esiste una relazione commerciale in corso con l'utente;

  • rileviamo incidenti di sicurezza e implementiamo protezioni contro le attività dannose, ingannevoli, fraudolente o illegali;

  • abbiamo la necessità di identificare e riparare gli errori che incidono sulla funzionalità dei Servizi;

  • esercitiamo la libertà di parola o garantiamo a un altro consumatore tale esercizio (o un altro diritto garantito dalla legge);

  • abbiamo la necessità di rispettare il California Electronic Communications Privacy Act

  • intraprendiamo ricerche di pubblico interesse;

  • acconsentiamo a degli utilizzi unicamente interni che rispondono alle aspettative per l'utilizzo da parte dell'utente dei suoi dati personali;

  • dobbiamo rispettare un obbligo giuridico;

  • utilizziamo comunque internamente i dati personali dell'utente, in un modo che sia compatibile con il motivo per cui li avevamo raccolti in prima istanza.

  • La vendita dei propri dati: noi non rivendiamo nessuno dei dati personali dell'utente, per nessuna ragione.

  • Altri diritti: anche i residenti in California hanno il diritto di richiedere informazioni sulla divulgazione da parte nostra a terze parti dei dati personali per finalità di marketing diretto nel corso dell'anno civile prima della richiesta dell'utente. Tale richiesta è gratuita e può essere presentata soltanto una volta all'anno.

L'utente non sarà discriminato per l'esercizio di qualsiasi diritto tra quelli elencati in precedenza.

Per esercitare questi diritti, contattare il nostro responsabile della protezione dei dati e inviare un messaggio di posta elettronica all'indirizzo dpo@plaion.com. Al fine di garantire la sicurezza e l'integrità dei dati dell'utente, nei casi in cui ciò sia giustificato, noi potremmo richiedere informazioni aggiuntive per verificare che l'utente sia effettivamente il titolare di questi dati.

C.Diritti dei residenti in Brasile/LGPD

Siamo soggetti alle disposizioni previste dalla Lei Geral de Proteção de Dados (" LGPD"), valevole per i residenti in Brasile.

La LGPD prevede che i residenti in Brasile siano titolari di numerosi e importanti diritti:

  • sapere quando noi utilizziamo i loro dati personali
  • accedere ai dati personali, correggere eventuali errori o eliminare tali dati
  • rendere anonimi, bloccare o eliminare i dati di cui noi non abbiamo bisogno o che non vengono trattati in conformità alla LGPD
  • richiedere che noi trasferiamo i dati personali a un altro fornitore
  • essere informati su chi sono gli attori con cui noi condividiamo i loro dati personali
  • essere informati sulla facoltà di negare il consenso e delle possibili conseguenze
  • revocare il consenso

Tali diritti valgono per tutti i dati personali raccolti o trattati in Brasile, nonché per tutti i dati personali trattati al fine di fornire beni o servizi in Brasile.

Per esercitare questi diritti, contattare il nostro responsabile della protezione dei dati e inviare un messaggio di posta elettronica all'indirizzo dpo@plaion.com. Al fine di garantire la sicurezza e l'integrità dei dati personali dell'utente, nei casi in cui ciò sia giustificato, noi potremmo richiedere informazioni aggiuntive per verificare che l'utente sia effettivamente il titolare di questi dati.

D.Modifica dell'informativa sulla privacy

PLAION si riserva il diritto di modificare e aggiornare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento nel rispetto della normativa vigente in tema di privacy. Se apporteremo cambiamenti all'informativa sulla privacy, pubblicheremo tali modifiche in questo stesso documento, sul sito web o in altre sedi in modo che l'utente sia consapevole delle informazioni che raccogliamo, delle modalità per il loro utilizzo e delle - eventuali - circostanze in cui le divulghiamo. Nel caso in cui fossero apportate modifiche sostanziali o significative a questa informativa sulla privacy, provvederemo a informare l'utente via posta elettronica o con un avviso sui relativi siti web, oppure ancora durante la fase di accesso. L'utente è pregato di visitare questa pagina con una certa frequenza.

E.Domande e commenti

Per eventuali domande, dubbi o commenti inerenti alla riservatezza dei dati, contattare il nostro responsabile della protezione dei dati, tramite posta elettronica all'indirizzo dpo@plaion.com.